吉林省二季度項目集中開復工活動舉行

資訊 > 要聞 來源:彩練新聞 作者: 時間:2022-04-28 23:54:00 編輯:袁士達
0

4月28日,省委、省政府在長春市卓誼生物醫藥項目主會場舉行全省二季度項目集中開復工活動。全省432個5000萬元以上項目集中開復工,總投資3640億元。省委書記景俊海出席活動并宣布開復工。省委副書記、省長韓俊講話。

4月28日,省委、省政府在長春市卓誼生物醫藥項目主會場舉行全省二季度項目集中開復工活動。省委書記景俊海宣布開復工,省委副書記、省長韓俊講話。

四月的吉林,春回大地、萬物競發。剛剛經歷了抗疫大戰大考的吉林正在重新啟動?;顒又?,各市(州)、長白山保護開發區、梅河口市主要負責同志在各會場匯報項目開復工情況。年初以來,全省累計開復工5000萬元以上項目2086個,總投資13317億元,新一輪重點項目建設再掀新高潮。

景俊海、韓俊詳細了解長春市項目開復工情況,實地踏查卓誼生物醫藥項目建設現場,與企業負責人、項目建設者深入交流。景俊海叮囑企業嚴格落實常態化防疫手冊要求,有序組織人員進場返崗,切實強化閉環管理、檢測篩查、環境消殺、健康監測等各項防控措施,發現風險第一時間報告、及時有效處置,堅決把隱患消滅在萌芽狀態。景俊海強調,在確保防疫安全前提下,搶抓施工黃金期,加快項目開復工,是全省穩步恢復正常生產生活秩序的重要舉措。各級黨委、政府必須深入貫徹習近平總書記統籌疫情防控和經濟社會發展的重要講話重要指示精神,按照孫春蘭副總理部署要求,堅持科學精準、動態清零,切實把常態化防控措施貫穿于復工復產全鏈條、各方面,進一步完善平戰轉換機制,提高監測預警、應急處置能力,堅決守住不發生規模性反彈底線。長春市和省直有關部門要“一企一策”指導企業制定復工復產方案,切實加強監督檢查,壓實企業責任,確保防疫萬無一失。要進一步加大招商引資力度,著力引企業、聚資源、落項目,持續培育發展動能。要千方百計保障物流運輸暢通,積極開展項目建設融資服務,確保要素供給滿足需求。

韓俊強調,要健全重大項目推進機制,完善“清單+臺賬+考核”閉環管理,努力把時間搶回來、進度趕上來、實物量干出來,盡最大努力把疫情對項目建設的影響降低到最低程度。要緊盯目標落實投資計劃,推動所有在建項目五月底前實現復工。要嚴格落實復工復產相關政策,暢通施工人員返崗通道,打通投資商來吉渠道,全力解決項目用工、原料、物流等堵點問題,滿足用地、用能、融資、環評等方面需求,做到特事特辦、即來即辦。要加密調度強化服務,堅持每日調度,主動服務、靠前服務、貼身服務,事不過夜提高工作效率。要慎終如始抓好常態化疫情防控,堅持疫情第一時間報告第一時間處置,堅決防止發生聚集性疫情。要積極開展云端對話、線上招商等活動,適時開展線下招商活動,提振投資信心,穩定社會預期,讓更多大項目好項目落戶吉林。

吳靖平主持活動。胡家福、田錦塵、張志軍、王子聯、安桂武在各會場參加活動。

來源 | 彩練新聞

作者 | 吉林日報全媒體記者 黃鷺 于小博/文 鄒乃碩/攝

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com