景俊海:集思廣益描繪宏偉藍圖 凝心聚力推動振興發展

資訊 > 要聞 來源:彩練新聞 作者: 時間:2022-04-28 23:53:00 編輯:袁士達
0

4月28日,省委書記景俊海主持召開專家學者座談會,征求對省第十二次黨代會報告(征求意見稿)的意見建議。景俊海強調,要堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,大力實施創新驅動發展戰略,集思廣益描繪宏偉藍圖,凝心聚力推動振興發展。

4月28日,省委書記景俊海主持召開專家學者座談會,征求對省第十二次黨代會報告(征求意見稿)的意見建議。

會上,東北師范大學黨委書記楊曉慧、中科院長春應化所所長楊小牛、中科院長春光機所所長賈平、中科院東北地理所黨委書記蘇陽、吉林財經大學黨委書記孫杰光、吉林大學東北亞研究院院長吳昊、吉林省林科院院長張建秋、長春中醫藥大學校長冷向陽、楊靖宇干部學院副院長丁彬發言,立足專業視角、圍繞研究領域建言獻策。在認真聽取大家發言后,景俊海說,各位專家學者見解獨到、建議務實,起草組要認真研究梳理,充分吸納到報告中、落實到具體舉措上。

景俊海強調,召開省第十二次黨代會,是全省人民政治生活中的一件大事。希望廣大專家學者主動參與、積極建言,為描繪好吉林振興發展宏偉藍圖獻策出力。一要突出政治引領,學思踐悟習近平新時代中國特色社會主義思想,深刻領會“兩個確立”的決定性意義,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”,立足實際、嚴謹治學、守正創新,推動習近平總書記視察吉林重要講話重要指示精神在吉林落地生根、開花結果。二要突出戰略引領,緊扣譜寫全面建設社會主義現代化新吉林精彩篇章這一主題,準確把握吉林省發展階段性特征,緊密結合落實“一主六雙”高質量發展戰略,發揮學術專長,深入調查研究,科學合理提出更多前瞻性、趨勢性、戰略性建議。三要突出創新引領,瞄準國家和地方發展需要,扎實搞好科研攻關,拿出更多原創性重大成果,力爭在半導體芯片、汽車零部件等關鍵核心技術研發方面有所突破,盡快破解一批“卡脖子”問題,主動與市場主體對接,促進更多成果在本地就近轉化,為吉林經濟社會發展注入不竭動力。四要突出人才引領,肩負起培養青年一代的責任,邀請更多人才走進吉林、投資吉林、建設吉林、扎根吉林,為吉林引才育才作出更大貢獻。省委將一如既往高度重視發揮專家學者作用,建立定期聽取專家學者意見建議機制,完善重大決策專家論證制度,進一步提高決策科學化、民主化水平。

劉偉、胡家福、安立佳參加會議。

來源 | 彩練新聞

作者 | 吉林日報全媒體記者 黃鷺/文 鄒乃碩/攝

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com