聯播+|培養大國工匠、弘揚工匠精神 習近平這樣要求

資訊 > 要聞 來源:央視網 作者: 時間:2022-04-28 20:46:56 編輯:袁士達
0

4月27日,首屆大國工匠創新交流大會在京開幕。習近平總書記發來賀信,向大會的舉辦表示熱烈的祝賀,并在“五一”國際勞動節到來之際,代表黨中央向廣大技能人才和勞動模范致以誠摯的問候,向廣大勞動群眾致以節日的祝賀。

勞動者素質對一個國家、一個民族發展至關重要。當今世界,綜合國力的競爭歸根到底是人才的競爭、勞動者素質的競爭。這些年來,中國制造、中國創造、中國建造共同發力,不斷改變著中國的面貌。從“嫦娥”奔月到“祝融”探火,從“北斗”組網到“奮斗者”深潛,從港珠澳大橋飛架三地到北京大興國際機場鳳凰展翅……這些科技成就、大國重器、超級工程都離不開大國工匠執著專注、精益求精的實干,刻印著能工巧匠一絲不茍、追求卓越的身影。

工匠精神是我們寶貴的精神財富,是新時代的精神指引,是中國共產黨人精神譜系的重要組成部分??倳浽?020年召開的全國勞動模范和先進工作者表彰大會上精辟概括工匠精神的深刻內涵——執著專注、精益求精、一絲不茍、追求卓越。

央視網《聯播+》特梳理總書記關于大國工匠和工匠精神重要論述,與您一起學習領會。

(中央廣播電視總臺央視網)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com