北京疾控點贊“中國好鄰居”:教科書般防疫行為為疫情防控爭取時間

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者: 時間:2022-04-28 20:00:00 編輯:袁士達
0

4月28日,在北京市新型冠狀病毒肺炎疫情防控工作第318場新聞發布會上,市疾控中心副主任、全國新型冠狀病毒肺炎專家組成員龐星火表示,在這里特別值得一提的是:居住在昌平區冠華苑4區的感染者218,在接到疾控部門電話告知自己是密接后,立即向街道、社區報備,并留在自駕車內11個多小時等候通知,未進小區,被網友稱為“中國好鄰居”。他教科書般的防疫行為,既保護了小區居民,又降低了社會傳播風險,為疫情防控爭取了寶貴時間。傳染病防控工作涉及我們每個人,只有大家都像這位“中國好鄰居”一樣,才能建立起嚴密的安全防護網,有效阻斷病毒的傳播蔓延。這位市民識大體、顧大局,嚴格落實個人防控責任的行為,為我們樹立了榜樣。在這里,為這位首都抗疫模范好市民點一個大大的贊!

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com