北京26日至30日暫停體育賽事、校外體育培訓機構線下培訓活動

資訊 > 要聞 來源:央視新聞 作者: 時間:2022-04-26 20:36:38 編輯:袁士達
0

北京市體育局今日(4月26日)發布關于加強近期體育健身場所疫情防控工作的緊急通知,各區體育局,北京經濟技術開發區社會事業局、燕山體育運動中心:

當前,國內疫情多點頻發,北京市此輪疫情具有復雜性、隱匿性的特點,續發和傳播的風險較高,首都疫情防控到了關鍵時刻。為堅決果斷落實全市疫情防控部署要求,堅決遏制疫情擴散蔓延,確保市民群眾安全,確保首都安全,進一步做好全市體育行業疫情防控工作,現就近期體育健身場所疫情防控工作有關事宜通知如下:

一、堅持科學精準防控,嚴格做好體育培訓與體育賽事管理

按照北京全市統一部署,在此次擴大核酸檢測范圍期間(2022年4月26日至4月30日),暫停全市體育賽事、校外體育培訓機構線下培訓課程及培訓活動,檢測結束后再行恢復。各區體育部門應堅持科學精準原則,根據市、區疫情防控部署要求,及時跟蹤研究疫情防控形勢,適時調整體育培訓與體育賽事經營活動防控要求。

二、切實壓緊壓實責任,嚴格落實常態化防控措施

按照《北京市突發公共衛生事件應急條例》有關規定,各體育健身場所要根據《北京市體育健身場所新冠肺炎疫情常態化防控指引(2021年9月修訂版)》和《北京市青少年校外體育培訓機構疫情防控指引(第一版)》,依法嚴格落實測溫、驗碼、通風消殺、戴口罩等疫情防控常態化措施,科學做好風險防控。

一是堅持預約限流。體育經營單位應堅持預約方式提供服務,根據各區疫情防控形勢和要求做好分時段預約限流、外圍疏導等措施控制人員流量,最大限度降低聚集風險,從緊控制聚集性健身活動。

二是加強體育行業從業人員防控管理。重點服務崗位員工應每周至少開展一次全員核酸檢測(按工作日20%比例開展)。體育經營單位督促進返京人員返崗前48小時內加做1次核酸檢測,陰性檢測結果未出之前居家辦公。應按照應接盡接原則,做好疫苗接種工作。

三是嚴格裝備防控,體育經營單位設備、設施、器材定期消毒消殺。加強體育行業進口非冷鏈貨物管理,按照“誰的貨物誰負責”的原則預防性消毒和全流程臺賬化管理,謹慎郵購疫情高發國家和地區的商品。

三、加強督導檢查,確保工作措施落實落地

當前,全市上下要快字當頭、深查細排、快篩嚴管、嚴防死守。各單位要高度重視,堅決克服麻痹思想、厭戰情緒、僥幸心理、松勁心態,按照“外防輸入、內防反彈”的總要求,切實加強組織領導,嚴格落實行業監管責任,加強督導檢查,嚴格落實7天1輪次全覆蓋的檢查要求,結合“五一”“端午”假期,加大開展疫情防控督導檢查力度,督促各經營單位防控責任和防控措施的落實。對檢查中發現的問題,應及時向社會曝光,并督促整改。北京市體育局將對各區體育部門和全市體育健身場所落實防疫情況進行抽查檢查,對疫情防控存在不足的區體育部門進行通報,對疫情防控不力的體育經營單位進行曝光。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com