江蘇宜興:市民進入商超、農貿市場等各類場所一律掃“門鈴碼”

資訊 > 要聞 來源:總臺江蘇總站 作者:吳睿 時間:2022-04-23 16:47:00 編輯:雙魚林
0

江蘇無錫宜興市為有效防控新冠肺炎疫情,統籌推進疫情防控和經濟社會發展,保障人民群眾生命健康安全,根據《無錫市人民代表大會常務委員會關于進一步落實新冠肺炎疫情防控相關措施的決定》有關精神,宜興市新冠肺炎疫情聯防聯控指揮部4月23日將進一步嚴格落實新冠肺炎疫情防控相關措施通告如下:

一、廣大市民進入商超、農貿市場等各類場所,要進一步嚴格落實疫情防控要求,做到規范佩戴口罩、主動掃“門鈴碼”并保持社交安全距離。

二、各類場所要嚴格落實規范戴口罩、應用“門鈴碼”、查驗健康碼和行程卡、保持社交安全距離等防控措施,在入口顯著位置張貼“門鈴碼”和相關提示,并安排專人負責查驗指導;對于無法使用“門鈴碼”、不能出示健康碼和行程卡的老年人、未成年人、視障聽障殘疾人等,應當幫助其使用反向掃碼等其他替代措施。

三、對未按照規定規范戴口罩、使用“門鈴碼”、出示健康碼和行程卡的市民,相關場所的經營者、管理者應當及時明確提示;拒不執行的,可以拒絕其進入或者拒絕為其提供服務。不聽勸阻、拒不配合防疫工作及瞞報、謊報個人信息,構成違反治安管理行為的,由公安機關依法給予處罰;導致新冠肺炎疫情危害擴大,給他人人身、財產造成損害的,依法承擔民事責任;構成犯罪的,依法追究刑事責任。

四、相關場所的經營者、管理者未按照規定采取相關防控措施的,由有關主管部門責令及時改正;凡執行防控措施不到位、落實防控要求不嚴格,造成嚴重后果的,將依法依規追究相關法律責任。

(總臺記者 吳睿)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com