哈爾濱臨時增加市級春季蔬菜儲備2000噸 ?!安嘶@子”穩定

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者:任秋宇 陳治銅 時間:2022-04-23 16:46:50 編輯:雙魚林
0

為阻斷疫情傳播鏈條,近日哈爾濱市決定對六個主城區實施臨時社會面管控,其間將嚴格人員流動管理。疫情之下果蔬供應成為百姓重點關注的民生大事。為保障疫情防控期間“菜籃子”穩定,哈爾濱市臨時增加市級春季蔬菜儲備2000噸。

記者來到哈爾濱市松北區一家市級蔬菜儲備庫中,看到儲備的蔬菜被分類堆放在各個恒溫的冷庫中。據了解,這些蔬菜都是一些耐儲存、易周轉的品種,主要是白菜、土豆、洋蔥、胡蘿卜、紅蘿卜。

記者從哈爾濱市商務局了解到,哈爾濱冬季蔬菜儲備周期為5個月,一般是從11月到次年的3月末。由于疫情反復,哈爾濱市政府部門決定進行反季儲備,儲備時間由4月中旬至5月中旬,總儲備2000噸。哈爾濱市商務局市場運行和消費促進處副處長翟勇向記者介紹,這批菜投放到市場時要低于市場平均批發價的30%,作用主要就是為了應急使用,為了平抑市場價格。

翟勇還介紹,近兩年哈爾濱市級冬春儲備蔬菜充分發揮了重要作用,先后多次向主城區各大商超投放,平抑了市場蔬菜價格,消除了群眾恐慌心理,引導市民理性購買,確保了疫情防控期間市場供應穩定。

(記者 任秋宇 陳治銅)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com