北京發布18項措施 惠企資金約1300億元

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者: 何暢 楊凱 時間:2022-04-23 16:45:35 編輯:雙魚林
0

今天(22日)下午在北京第310場疫情防控新聞發布會上,北京市發布《關于繼續加大中小微企業幫扶力度加快困難企業恢復發展的若干措施》。稅費減免、減免租金等惠企資金總規模約1300億元,“真金白銀”幫扶受疫情影響的困難企業恢復發展。

18項措施惠企資金總規模約1300億元

記者從現場了解到,此次北京針對幫扶困難企業恢復發展的若干措施總共18項措施涉及惠企資金總規模約1300億元。主要內容概括起來就是“三減三補兩保障”。

減稅費、減房租、減疫情防控支出

“三減”就是通過減稅費、減房租、減疫情防控支出降低中小微企業經營成本。

其中:減稅費方面,按照50%稅額幅度頂格減征“六稅兩費”,將科技型中小企業研發費用加計扣除比例提高到100%等。

在減房租和減企業疫情防控支出方面,針對不同情況減免3或6個月的房屋租金,餐飲、零售、巡游出租車、外賣、快遞行業以及從事進口非冷鏈貨物相關經營活動的中小微企業免費開展員工定期核酸檢測,具體從業范圍與本市疫情防控政策確定的“10+3+3”重點行業人群核酸篩查相銜接。

“三補”

在三個補償方面包括:將受疫情影響突出行業企業的首貸貼息比例從20%提升至40%,同時設立普惠(中小微)融資風險補償資金池,對擔保機構新增小微企業融資擔保業務實際發生代償總額給予最高20%的補償,力爭政府性融資擔保機構擔保費率降至1%。通過科技創新券對企業購買科技創新服務兌現不超過30萬元的補助。為老年人提供養老助餐服務,對便利店、前置倉、藥店等基本便民商業網點建設給予實際投資額50%的資金支持,對傳統商場和商圈改造給予不超過500萬元的資金支持等。

“兩保障”

“兩保障”,就是通過建立穩定產業鏈供應鏈協調機制和中小微企業幫扶政策落實機制為中小微企業恢復發展提供保障。

(記者 何暢 楊凱)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com