上海靜安民警對獨居老人定期家訪 及時救護一老人

資訊 > 要聞 來源:中國青年報 作者: 時間:2022-04-22 21:15:37 編輯:袁士達
0

中國青年報客戶端訊(中青報·中青網記者 王燁捷)記者日前從上海靜安警方處獲悉,派出所民警在對獨居老人家訪時,緊急救下一位突發腦梗的老人。

4月20日下午5時30分,共和新路派出所民警顧嘉煊在對洛川東路320弄的獨居老人劉奶奶家訪時,發現老人家中門窗緊閉,敲門始終無人應答。在向社區工作人員和鄰居詢問后,得知本該今天出門做核酸篩查的劉奶奶一直沒有出現,而老人本身就有心臟疾病。

圖為當日晚將獨居老人抬出,靜安公安分局供圖

顧嘉煊擔心老人發生意外,緊急叫來鎖匠進行開門。進屋后,顧嘉煊發現老人呼吸困難,癱倒在椅子上無力呼救,在不停地抽搐。

他趕忙呼叫救護車到場,經急救人員檢查,判斷老人是中風,所幸發現及時,在眾人幫助下老人被迅速送往醫院。目前,老人已脫離危險。

圖為民警在救護老人。靜安公安分局供圖

顧嘉煊介紹,老人女兒長期定居國外,目前老人暫時由其好友代為照料,其女兒在準備回國。

據悉,為確保轄區獨居、孤寡、高齡老人的就醫、配藥,上海靜安警方專門成立“助老服務隊”,對轄區所有老人進行排摸梳理,對患有重疾病的獨居、孤寡、高齡老人以一對一結對的方式定期上門“家訪”,及時了解老人的困難,為他們的生活物資和日常藥品提供保障。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com