上海崇明有序開展防范區60歲以上老年人新冠疫苗接種工作

資訊 > 要聞 來源:央視新聞 作者: 時間:2022-04-22 21:15:06 編輯:袁士達
0

4月20日,上海市崇明區首日達到社會面清零目標,與此同時,60歲以上老人新冠疫苗接種工作也開始有序恢復。多個鄉鎮組織為防范區內60歲以上老年人提供分批、分時段的新冠疫苗接種服務。

4月22日下午,在崇明區三星鎮社區衛生服務中心接種點,400多名老人在居委的有序組織下前來接種新冠疫苗,年齡最大的96歲。

接種區域劃分為等候區、接種區、留觀區三個區域,志愿者現場維持秩序,每10人一組分批排隊等候,老人們自覺佩戴口罩,保持兩米距離。

接種現場,經過身心健康咨詢、信息登記確認,老人們完成了疫苗接種,其中不少老人是第一次接種疫苗。

接下來,崇明區將全面梳理轄區60歲以上老年接種對象,逐一上門開展入戶宣傳,切實做好疫苗接種解釋工作,提高居民接種意愿,確保宣傳發動100%全覆蓋,并安排車輛點對點轉運接種人員,確保疫苗接種工作有序安全開展。(總臺央視記者 盛瑾瑜 史晨陽)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com