兩部門:嚴禁以防疫為由不讓農民下地

資訊 > 要聞 來源:央視新聞 作者: 時間:2022-04-22 21:14:32 編輯:袁士達
0

農業農村部、國家衛生健康委印發的《統籌新冠肺炎疫情防控和春季農業生產工作導則》中稱,沒有發生疫情的地區,要落實常態化疫情防控要求,深入開展疫情防控和春耕生產宣傳,教育引導農民群眾及時接種疫苗,自覺遵守防疫要求,在加強自我防護的基礎上,搶抓農時開展生產。不得“一刀切”和層層加碼,嚴禁以防疫為由擅自設卡攔截、隨意斷路封村、不讓農民下地,及時打通影響農民回鄉務農、農機上路作業、農資調運下擺、農產品生產供應等的堵點卡點,保證農業生產正常開展。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com