上海出院出艙人數已超新增感染者數!最大方艙迎萬人出艙規模,“進、出”艙提速!

資訊 > 要聞 來源:文匯 作者:唐聞佳 時間:2022-04-19 19:39:18 編輯:雙魚林
0

圖片

根據上海市衛生健康委今天上午最新通報:昨天上海出院出艙人數23286例,超過新增陽性感染者人數。

記者今從上海當前最大方艙醫院、擁有5萬多張床位的國家會展中心(上海)方艙醫院獲悉,已在昨晚迎來近日最大一次出艙規模——1.5萬人同日出艙,未來幾日“進、出艙”將保持這個周轉水平,“四應四盡”加快推進,助力上海盡快實現社會面清零。

昨天(4月18日),1.5萬多名輕癥患者和無癥狀感染者從國家會展中心(上海)方艙醫院出艙,國家會展中心(上海)方艙醫院總指揮、瑞金醫院副院長陳爾真告訴記者,昨晚開始,在歡送出艙者的同時,床位迎來新一批“入住者”,約8000人,與此同時,今天全天,預計有1.2萬多人出艙。

“這樣的進、出艙周轉水平,是全體醫療救護人員努力的結果,進一步提振了大家的戰斗士氣!”陳爾真告訴記者。

單日萬人的出艙規模,現場人員、車輛如何調配?陳爾真告訴記者,根據預案,昨天全天,用了12個小時,從早上7點到晚上7點,1.5萬多名出艙人員分批次踏上“回家路”。

“我們總結此做法,目前采取短駁接力方式,在出艙前一晚,將出艙名單發送給各區,各區可能再細化協調到各街道,根據人員規模安排來接車輛,出艙當天,短駁將出艙人員接到國家會展中心(上海)附近的中轉站,而后各區車輛接回,這樣不僅減少車輛在國家會展中心集中,更進一步加快周轉效率。”陳爾真告訴記者,國家會展中心(上海)方艙醫院收治感染者來自全市16個區。

在國家會展中心(上海)方艙醫院,從目前救治規律看,感染者6.7天左右轉陰,這里收治的是輕癥患者和無癥狀感染者,救治團隊加強觀察治療,這里同時建有對外轉診機制。

目前,這里進駐5000多名人員組成的醫療救治團隊,由瑞金醫院團隊提供整體服務保障。

“我們一個區一個區‘拔釘子’、啃下來,咬緊牙關,不松勁,以快制快,徹底切斷病毒的傳播鏈,相信能盡快實現社會面清零,打贏疫情防控攻堅戰,讓大家恢復如常的生活。”陳爾真說。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com