新華網評:守望相助凝聚起無堅不摧的戰“疫”力量

資訊 > 要聞 來源:新華網 作者: 時間:2022-04-18 15:15:03 編輯:劉曉陌
0

董 璐

上海疫情牽動全國人民的心,疫情下的守望相助令人感動。近日,上海不少小區的公共區域設立了愛心貨架、共享菜籃、共享物資點等,居民們以物換物、互幫互助,一場場接龍置換的背后流動著愛心、傳遞出暖意。

有一種溫情叫守望相助。為獨居老人送上熱乎乎的飯菜、在群里教大家鍛煉身體、為生病的鄰居運送藥物……戰“疫”期間,守望相助的鮮活故事在我們身邊時常上演。醫療隊伍火線馳援、防疫和生活物資火速集結,從醫護人員堅守到黨員干部先上,從群眾獻愛心到志愿者忘我付出……在各地最困難、最需要幫助的時候,無數平凡力量聞令而動、向“疫”而行,為戰“疫”注入了希望和力量。

“幫助家人是無條件的,去就是了!”從武漢保衛戰、湖北保衛戰到常態化疫情防控,再到迎戰德爾塔、奧密克戎……一次次義無反顧的挺身而出、逆向而行的八方馳援,這份守望相助的情懷和力量,我們曾多次真切感受到。就像一團火點燃另一團火、一束光簇擁另一束光,守望相助在付出與回應的雙向互動中,凝聚起無堅不摧的戰“疫”力量。

致敬每一個為抗疫而努力的你!正是14億中國人民勇獻涓滴之力,積極配合防疫,萬眾一心、守望相助,我們才一次次成功遏制了疫情,為我們早日戰勝疫情增強了底氣、帶來了希望。

延伸閱讀:

新華網評:“動態清零”,堅持就能勝利!

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com