上海組建消殺工作隊對涉陽樓棟公共環境進行消殺

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者: 時間:2022-04-18 15:10:08 編輯:劉曉陌
0

今天(18日)上午舉行的上海市疫情防控工作新聞發布會上,上海市疫情防控工作消殺專班副組長、市住房城鄉建設管理委副主任金晨就公共環境消殺情況進行了說明。

3月底,上海啟動了預防性消毒專項行動,各區、各條線部門、各企事業單位都積極參與到專項行動中,半個多月以來,全市共出動680萬人次,對包括建筑工地、農貿市場、交通樞紐、學校、垃圾廂房、公共廁所等共計5萬多處場所和設施開展了預防性消毒。最近,根據要求繼續打響“環境消殺預防戰”,再度啟動為期半個月的環境消殺突擊行動。這次突擊行動采取聚焦重點和全面覆蓋相結合,主要聚焦三大任務,分別是涉陽樓棟消殺全覆蓋、城市公共環境大沖洗、持續開展十大重點場所預防性消殺。

關于有市民反映的陽性感染者所在樓棟消殺不及時的問題。金晨介紹,這些涉陽樓棟量大面廣,雖然這段時間專業隊伍、物業隊伍、社區隊伍都在努力開展工作,但仍存在不到位的地方。為此,在這次涉陽樓棟消殺全覆蓋行動中,各區和街鎮都組建了消殺工作隊,針對這些樓棟內的公共環境消殺進行重點攻堅。據了解,這些隊伍中有專業人員,也有許多志愿者。為了提高這些隊伍的操作能力,專門制作了《社區陽性樓棟消毒現場操作要點》短視頻,編制了簡單易懂的現場操作簡明提示,對這些隊伍進行技能培訓。

同時,還進一步完善了涉陽樓棟消殺流程,發現陽性感染者后,由街鎮消殺隊伍及時按照技術規范針對樓棟公共區域開展重點消毒。陽性感染者轉運后,由專業隊伍開展終末消殺。終末消毒結束后,環境基本恢復安全,由物業服務企業恢復每日對樓棟的一般性預防性消毒,保持樓棟清潔衛生。

(總臺記者 張倩 白廷俊 周力)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com