上海全市60歲及以上人群新冠疫苗全程接種率達62%

資訊 > 要聞 來源:央廣網 作者: 時間:2022-04-17 21:43:35 編輯:袁士達
0

央廣網上海4月17日消息(記者郭振丹)上海市衛生健康委主任鄔驚雷在17日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上表示,截至4月15日,上海全市60歲及以上人群,新冠肺炎病毒疫苗完成全程接種近360萬人,接種率62%,完成加強免疫接種218萬人,接種率38%。

鄔驚雷表示,通常來說,常規服藥的慢性病人群,如果不是在急性發作期,或者病情控制良好處于穩定期,均可接種疫苗。建議符合條件的老年人在小區解封、且附近接種點開放后盡快接種疫苗,全程接種滿6個月后盡快完成加強免疫接種,以達到更好的效果。

鄔驚雷提醒,老年人在接種疫苗時,需做好個人防護,佩戴口罩,并主動與接種點醫生溝通健康狀況。接種完成后,現場留觀30分鐘后再離開。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com