上海地產綠葉菜日均上市量已恢復到2000噸以上

資訊 > 要聞 來源:央廣網 作者: 時間:2022-04-17 21:43:20 編輯:袁士達
0

央廣網上海4月17日消息(記者郭振丹)受本輪疫情影響,上海蔬菜生產勞動力短缺,流通環節不暢等導致前一階段地產采農產品產收和上市比往年有所減少。上海市農業農村委副主任陸崢嶸在17日舉行的上海市新冠肺炎疫情防控新聞發布會上表示,當前,上海正千方百計力爭加大本地蔬菜供應量。

第一,加強蔬菜搶種力度。目前,市、區兩級出臺相關支持政策,鼓勵和指導蔬菜生產合作社、蔬菜生產企業能夠種足種好地產綠葉菜。據統計,近一個月來,上海全市已經搶種蔬菜面積8萬多畝,其中綠葉菜面積5.8萬畝。截至目前,全市在田蔬菜量達到26.4萬畝,其中綠葉菜在田面積量已達15萬畝,這個量基本與往年持平。

第二,加強蔬菜的搶收力度。在嚴格落實疫情防控相關措施的基礎上,上海盡力提高蔬菜企業的復工復產率,釋放采收勞動力。目前全市849家有一定規模的蔬菜生產企業中,已有667家開始復工復產,復產率達78.6%,復工率達75%。4月15日以來,上海地產綠葉菜的日均上市量已恢復到2000噸以上,比較穩定。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com