新華時評:“動態清零”是當下中國抗疫的最佳選擇

資訊 > 要聞 來源:新華社 作者: 時間:2022-04-17 21:42:25 編輯:袁士達
0

新華社北京4月17日電  題:“動態清零”是當下中國抗疫的最佳選擇

新華社記者梁建強

當前全球新冠肺炎疫情仍然嚴重,累計確診病例與死亡病例仍在攀升。與時間賽跑、與病毒較量,我們必須堅持“動態清零”總方針不動搖,全力保障人民群眾生命安全和身體健康。

“動態清零”是彰顯人民至上、生命至上的科學選擇。奧密克戎具有傳播速度快、隱性感染和輕癥病例比例高等特點,更容易造成大范圍傳播。“動態清零”著眼于快速和精準,堅持做到發現一起、撲滅一起,這是基于對病毒傳播規律的科學認識作出的重要部署,既是守住不出現疫情規模性反彈底線的關鍵所在,又體現出對人民群眾生命安全和身體健康的高度負責。

“動態清零”是彰顯人民至上、生命至上的必然選擇??紤]到我國14億多的總人口基數、龐大老年人群體的現實國情,如不及時從嚴防控,勢必形成規模性反彈,給人民生命健康安全帶來不能承受之重。只有堅持“動態清零”,主動出擊、從嚴管控,才能快速有效處置局部地區聚集性疫情,確保感染人數、發病人數、重癥人數和死亡人數保持在較低水平。

“動態清零”是彰顯人民至上、生命至上的正確選擇。放眼全球,選擇所謂“群體免疫”“自然免疫”,只會導致感染和病亡人數高居不下。堅持“動態清零”,是基于兩年多來我國抗疫實踐形成的寶貴經驗,是有效控制疫情的法寶。我國有基礎、有條件、有能力堅持“動態清零”總方針。

拒絕“躺平”,就是護佑生命;“動態清零”,才能有長久安寧。疫情防控形勢越是嚴峻復雜,越要統一思想、堅定信心、保持戰略定力。最大限度保護人民群眾生命安全和身體健康,“動態清零”是不二之選,必須牢牢堅持、毫不動搖。守住不出現疫情規模性反彈的底線,抓細抓實疫情防控各項舉措,我們一定能打贏這場大仗硬仗!

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com