【網信辟謠】網傳四平市一居民被感染導致全樓人隔離?假的!

資訊 > 要聞 來源:網信四平 作者: 時間:2022-04-17 12:48:13 編輯:劉曉陌
0

新冠肺炎疫情發生以來,有關疫情的謠言在網上傳播,引發不少網民誤解誤讀,嚴重影響網絡安全秩序和社會穩定,同時也給疫情防控工作帶來嚴重干擾。特別提醒:下面這條是謠言,別信!

謠言:四平市一居民被感染導致全樓人隔離

近日,一段時長為35秒的視頻在四平人的微信群廣泛傳播。

視頻中提到,紫御東郡小區(根據視頻聲音整理)10號樓一老人因私自下樓撿紙箱被感染,導致全樓人即將被隔離,住戶們正等待上車去隔離點。

真相來了

經市委網信辦多方求證、核實,該視頻錄制內容并非發生在我市,視頻中提及的感染者(男,61歲,家住紫御東郡10號樓19樓)(根據視頻聲音整理)與我市4月16日公布的無癥狀感染者(女,26歲,現住址豐翼東郡小區一期)無任何關聯。

請廣大市民不造謠、不信謠、不傳謠,立即刪除不實謠言,共同營造文明安全的網絡空間。對于編造、傳播、散布謠言,擾亂社會秩序的違法行為,網信、公安機關將依法查處。

四平市互聯網信息辦公室

2022年4月16日

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com