2000張床位!今起黑龍江綏芬河方艙醫院具備收治能力

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者: 時間:2022-04-16 16:33:55 編輯:劉曉陌
0

4月15日,歷時23個晝夜的合力攻堅,黑龍江省東南部首座方艙醫院——綏芬河市方艙醫院建設完成,具備收治能力。

綏芬河市方艙醫院位于綏芬河邊境經濟合作區園區內,利用6棟原有工業標準化廠房改建,占地面積66369.59萬平方米,地上總建筑面積34566.12平方米。設立治療區、緩沖區、清潔區。其中,治療區建筑面積為20757.47平方米,設置床位2000張,規劃了接診室、搶救室、檢驗科等診療區域,配置了淋浴室、盥洗室、衛生間、閱覽室、飲水池等;清潔區建筑面積12701.65平方米,規劃了辦公管理、后勤服務、物資儲備、生活居住等區域;緩沖區建筑面積1440.15平方米,作為醫務人員通道。

方艙醫院的建成,將滿足新冠肺炎輕癥感染者和無癥狀感染者的收治,實現“安全有保障、功能有保證、服務人性化”,更好保護人民群眾的健康。

(總臺記者 魏雯雯)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com