工信部:多措并舉支持在滬重點企業穩定生產 全力保障產業鏈供應鏈運轉順暢

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者: 時間:2022-04-16 16:32:51 編輯:劉曉陌
0

今天(15日)工業和信息化部表示,要全力以赴抓好疫情精準防控、保障物流暢通和穩定產業鏈供應鏈各項工作;多措并舉保障重點企業穩定生產和重點產業鏈運轉順暢;調動各方積極性,合力抓好貨運物流保通保暢政策落實;繼續保障醫療物資生產供應;堅持“兩個毫不動搖”方針,抓好各項助企紓困政策落實,進一步研究加力幫扶中小企業紓困解難的政策措施。

此外,工信部近日派出上海前方工作組,與上海市有關部門一道,全力做好醫療物資供應保障,推動重點工業企業穩定生產和復工復產,保障產業鏈供應鏈運轉順暢。

工業和信息化部會同有關部門、地方根據疫情防控要求和全國重點產業鏈需求,堅持“一企一案”,指導重點企業制定復工復產和疫情防控方案,先易后難有序推動復工復產。研究制定生產運行(復工復產)疫情防控標準,督促企業查漏補缺,統籌做好疫情防控和復工復產。會同發展改革委、交通運輸部建立長三角“三省一市”重要生產物資保障協調對接機制,推行通行證互認,設立問題投訴和解決渠道,解決往返中高風險地區應急物資中轉接駁站司乘人員行程碼管理問題,確保關鍵產品和三農物資運輸順暢。上海前方工作組深入產業鏈龍頭企業,通過點對點、一對一、短平快的方式,及時協調解決關鍵原材料庫存告警等影響穩定生產的急迫問題。

(總臺央視記者 劉軒)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com