學習圖說丨安而不忘危

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者: 時間:2022-04-15 22:30:32 編輯:袁士達
0

2022年4月10日,習近平總書記在海南省三亞市崖州灣種子實驗室考察調研。

4月15日,我國第七個全民國家安全教育日。今年的主題是“樹牢總體國家安全觀,感悟新時代國家安全成就,為迎接黨的二十大勝利召開營造良好氛圍”。

8年前的4月15日,習近平總書記在中央國家安全委員會第一次會議上創造性提出總體國家安全觀,為新形勢下維護和塑造中國特色大國安全提供了強大思想武器。

“要堅持維護國家安全不動搖。”習近平總書記近日在海南考察時再次強調國家安全,要求加強重大風險識別和防范,統籌改革發展穩定,堅持先立后破、不立不破。

在總書記心中,實現中華民族偉大復興的中國夢,保證人民安居樂業,國家安全是頭等大事。

進入新時代,我國面臨更為嚴峻的國家安全形勢:外部壓力前所未有;傳統安全威脅和非傳統安全威脅相互交織;“黑天鵝”“灰犀牛”事件時有發生。

習近平總書記深刻指出,必須堅持總體國家安全觀,以人民安全為宗旨,以政治安全為根本,以經濟安全為基礎,以軍事、文化、社會安全為保障,以促進國際安全為依托,走出一條中國特色國家安全道路。

備豫不虞,為國常道。

當今世界,百年變局和世紀疫情交織,我們當銘記生于憂患、死于安樂的古訓,常懷遠慮、居安思危,始終堅持總體國家安全觀,不斷把中華民族偉大復興的歷史偉業推向前進。

總監制丨錢蔚 王姍姍

監制丨 張鷗

制片人丨興來

主編丨寧黎黎

視覺丨江雨航

編輯丨欒熙彥

校對丨劉欣顏

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com