上海:社區防疫一線 外籍志愿者為居民服務

資訊 > 要聞 來源:中國日報 作者:朱興鑫 時間:2022-04-15 18:00:41 編輯:雙魚林
0

中國日報上海4月15日電(記者 朱興鑫)當前,在疫情防控的關鍵時刻,許多外籍志愿者加入了社區防疫一線,這樣一群“特別”的身影,為守護上海這座城市貢獻了力所能及之力。

今年29歲的Shankar Koirala來自尼泊爾,成為社區志愿者為居民服務已經兩周的時間,日常主要幫助居民配送快遞和搬運生活物資。他在上海生活了三年,能說一口流利的漢語,“作為一名外籍志愿者其實沒有想很多,覺得這個是我應該做的,”他說。

4月15日,在上海市徐匯區楓林新村小區,尼泊爾志愿者Shankar Koirala為快遞消毒。 (中國日報記者 朱興鑫 攝)

4月15日,在上海市徐匯區楓林新村小區,尼泊爾志愿者Shankar Koirala為居民送氧氣瓶。(中國日報記者 朱興鑫 攝)

4月15日,在上海市徐匯區楓林新村小區,尼泊爾志愿者Shankar Koirala為居民送快遞。(中國日報記者 朱興鑫 攝)

4月15日,在上海市徐匯區楓林新村小區,尼泊爾志愿者Shankar Koirala(右)幫助居民運送物資。(中國日報記者 朱興鑫 攝)

4月15日,在上海市徐匯區楓林新村小區,尼泊爾志愿者Shankar Koirala準備為居民送物資。(中國日報記者 朱興鑫 攝)

4月15日,在上海市徐匯區楓林新村小區,尼泊爾志愿者Shankar Koirala查看手機信息。(中國日報記者 朱興鑫 攝)

4月15日,在上海市徐匯區楓林新村小區,尼泊爾志愿者Shankar Koirala騎著電動車為居民送物資。(中國日報記者 朱興鑫 攝)

4月15日,在上海市徐匯區楓林新村小區,尼泊爾志愿者Shankar Koirala在志愿服務中。(中國日報記者 朱興鑫 攝)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com