上海對養老機構從嚴從緊加強管理 最大程度防范院感風險

資訊 > 要聞 來源:央視新聞客戶端 作者: 時間:2022-04-15 17:59:02 編輯:雙魚林
0

今天(15日)上午舉行的上海市疫情防控工作新聞發布會上,副市長彭沉雷就如何做好養老機構的防疫管理的相關舉措做了介紹。

一是自3月1日起,要求全市所有養老機構停止探視;3月10日起,實行全封閉管理,所有人員不進不出。4月2日起,上海又進一步從嚴強化養老機構的物品物資和人員管理,禁止院外與院內人員私下傳遞物品,明確各類快遞、物品必須嚴格消殺方可入院。

二是對上海全市所有養老機構開展全員核酸檢測。其中,工作人員每兩天一次,老年人每周兩次,有部分機構補充開展了抗原檢測。

三是加強環境消殺。開展養老機構預防性消毒專項行動,特別是對重點部位、重點區域,加強消毒消殺頻次,確保環境清潔。

四是加強疫苗接種和中醫藥預防。在疫苗接種方面,一方面對于符合條件的老年人,在征得老年人和家屬同意的前提下,做到“能種盡種”。另一方面,對養老機構工作人員要求“應種盡種”。同時,按照《上海市新冠肺炎中醫藥預防工作方案(2021版)》,對養老機構內的老年人及工作人員的中醫藥預防干預,充分發揮中醫藥的積極作用。

采取這些措施,目的是最大程度保護養老機構內居住的老年人不受病毒的感染和侵襲,但客觀地說也會對入住老人及其親屬帶來不便。對此,上海一直強調并始終堅持:封閉管理,但不阻斷關心與關愛的通道。

以上的措施還將繼續執行一段時間,請老人和家屬繼續給予支持、理解和配合。如養老機構工作有不到位的情況,一旦接到反映和投訴,必將進行調查和處理。

(記者 張倩 白廷俊 周力)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com