3月全社會用電量同比增長3.5%,我國經濟持續穩定恢復

資訊 > 要聞 來源:中國經濟網 作者: 時間:2022-04-14 21:40:27 編輯:袁士達
0

中國經濟網北京4月14日訊(記者王婉瑩)今日,國家能源局發布3月份全社會用電量。數據顯示,全社會用電量達到6944億千瓦時,同比增長3.5%。

作為經濟運行的“晴雨表”,電力數據可以感知國民經濟的運行狀況與經濟結構變化。從數據可以看出,3月全社會用電量持續增長,我國經濟持續穩定恢復。

分產業看,第一產業用電量78億千瓦時,同比增長12.3%;第二產業用電量4790億千瓦時,同比增長2.3%;第三產業用電量1063億千瓦時,同比增長4.0%;城鄉居民生活用電量1013億千瓦時,同比增長8.8%。

1-3月數據顯示,全社會用電量累計20423億千瓦時,同比增長5.0%。分產業看,第一產業用電量241億千瓦時,同比增長12.6%;第二產業用電量13214億千瓦時,同比增長3.0%;第三產業用電量3551億千瓦時,同比增長6.2%;城鄉居民生活用電量3417億千瓦時,同比增長11.8%。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com