婦女權益保障法修訂草案即將提請二審

資訊 > 要聞 來源:新華社 作者: 時間:2022-04-14 21:37:15 編輯:袁士達
0

來源:新華社微博

全國人大常委會法制工作委員會發言人臧鐵偉14日介紹,2021年12月,全國人大常委會會議對婦女權益保障法修訂草案進行初次審議。會后共收到85221位網民提出的423719條意見,及近300封群眾來信,內容主要包括完善教育、就業等各領域的男女平等制度,保障女職工在懷孕、生育期間的休息休假權益,及時發現、有效防治拐賣婦女等嚴重侵害婦女權益的違法犯罪行為等。據悉,即將提請二審的婦女權益保障法修訂草案擬增加強制報告與排查制度,明確基層政府與群眾自治組織、婦女聯合會等方面及時發現和處理侵害婦女權益的違法犯罪行為的職責。(記者白陽)

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com