韓俊在長春市調研疫情防控工作時強調 咬緊牙關一鼓作氣 盡快實現社會面清零目標

資訊 > 要聞 來源:吉林新聞聯播 作者: 時間:2022-04-11 06:50:46 編輯:李子
0

4月9日,省委副書記、省長韓俊在長春市調研疫情防控工作。他強調,要深入貫徹落實習近平總書記關于疫情防控工作的重要講話重要指示精神,按照孫春蘭副總理調研要求,落實省委省政府部署,堅持“動態清零”總方針不動搖,采取堅決果斷徹底措施,盡快實現社會面清零目標。

韓俊抵達長春后直奔南關區新春街道永春小區,實地了解轉運隔離工作開展情況,他指出,要堅決果斷做好轉運隔離工作,多渠道籌措隔離房間資源,加快隔離房間周轉,做好群眾組織工作。在寬城區群英街道北站社區華美春城小區,韓俊與社區工作人員詳細了解核酸檢測工作進展,他表示,要緊密銜接核酸檢測全流程各環節,配合使用抗原檢測,提高社會面全員篩查效率,盡快把所有感染病例找出來、轉運走。調研期間,臨街居民向韓俊反映了物資保供、環境消殺、垃圾處理等方面問題,韓俊要求有關方面傾聽群眾呼聲,立即為居民解決具體問題。

韓俊來到長春市疫情防控指揮部,詳細了解核酸檢測專班、陽性人員轉運專班、流調專班工作情況。韓俊強調,要進一步優化核酸檢測流程,組合用好核酸篩查和抗原檢測兩種手段,加快采樣、送檢、檢測、上報、追陽等流程效率。要加快陽性人員轉運收治,簡化流程,縮短時間,做到日清日結。要擴大流調排查范圍,快速判定密接、次密接人員,摸清傳播鏈條,劃出風險區域,注重風險預警,為防控疫情贏得主動。

韓俊來到長春市工人體育館方艙醫院、吉林省人民醫院仔細詢問患者轉運收治和防院感措施落實情況。他指出,要中西醫結合,“一人一策”做好科學救治,提高救治水平,促進患者盡早康復。落實好防院感各項舉措,嚴格實行閉環管理,堅決防止發生交叉感染。

吉林市船營區昆明社區理想家園曾是群眾反映問題突出的社區,韓俊在返回長春前專門到該小區回訪,深入小區與居民親切交流,居民紛紛向韓俊表達對黨和政府的感謝,在了解到小區志愿服務突擊隊發揮了積極作用,當前居民生活物資供應充足、環境消殺到位、垃圾處理及時后,韓俊動情地說,吉林市取得社會面清零的階段性勝利,與廣大市民的積極主動配合密不可分,你們展現了吉林市民的大度和包容。堅持就是勝利,希望大家繼續配合社區做好常態化疫情防控工作,加強個人防護,共同維護好社會面清零成果,盡早恢復正常生活秩序。

張志軍、王子聯、安桂武參加有關活動。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com