抖音創作者分享計劃落地長春,發布《抖音吉林大數據報告》

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:張莉莉 時間:2020-08-13 18:02:00 編輯:King
0

如何只用一部手機,就幫家鄉賣出1500萬元農產品?千萬級粉絲的政務號養成有什么秘訣?730天連續不間斷,在抖音上跟20萬人報天氣是種什么樣的體驗?8月13日,“我要更好—抖音和ta的朋友們”分享計劃落地吉林長春。眾多來自松原、四平、延邊、長春等地,擁有數百萬粉絲的抖音創作者匯聚一堂,分享了各自的創作經歷和運營秘籍。

“過去幾個月,我做過117場抖音直播,和30多位縣長一起幫貧困縣,賣了1500萬元農產品。擱以前,這些農產品夠賣好幾年。”活動上,長春小伙陳太春講述了自己的創作故事。

陳太春寸頭、國字臉、戴一副眼鏡,看起來踏實憨厚。在抖音賬號“陳太春嚴選”的視頻里,他很少有夸張的語氣和表情,多是將鏡頭對準田間地頭,或者正在打包的農產品。之前,他主要通過大型展銷會來進行線下售賣農貨,疫情爆發后,線上直播成了唯一出路。陳太春不僅自己直播,還拉著吉林省各地的貧困縣縣長一起播。最夸張的一次,是他和縣長們幫延邊五個貧困縣賣貨,連續直播100個小時,光辣白菜就賣出了十萬袋。

“以前只知道抖音可以拍視頻,現在才發現科技太發達了。手機和展銷會的區別僅是一層屏幕,成本卻極大地減少了。”陳太春說,直播讓大家看到農產品真實的生長、打包發貨情況,增強了人和人之間的信任。

有人通過抖音讓家鄉農產品走出去,也有人用抖音吸引更多人來吉林旅游。抖音上的“長白山小宇”,是長白山景區的一位工作人員,2018年以來,他通過每天分享長白山天氣和美景,吸引了不少粉絲前來旅游。

在活動現場,擁有1624萬粉絲的“四平警事”,分享了如何運營好抖音政務號。用一支畫筆,就能讓人民日報點贊的靈魂畫手“司氏砸缸”,和東北最暖的高中老師“青春記錄者王鈺”也在舞臺上,以及特邀旅行創作者“房琪kiki”講述了他們的創作經歷。

抖音上的吉林,不僅有多才多藝的創作者,還有豐富多彩的文化和風景?,F場,抖音還分享了創作者運營生態并發布《抖音吉林大數據報告》,展現多彩吉林的美好。

報告顯示,2019年7月到2020年7月,抖音上吉林省城市形象相關視頻被點贊12億次。其中省內點贊量前三的城市分別是長春、延邊、吉林,四平和遼源緊隨其后。

吉林省的山水也尤為出名。抖音上,長白山國家級自然保護區,當之無愧成為吉林省內景點打卡第一名。來東北省份旅游,繞不開冰雪項目和特色美食。數據報告顯示,查干湖捕魚、松花湖滑雪和去霧凇島看霧凇,是吉林省的三大冬季特色內容。冷面、殺豬菜、雪衣豆沙、豬肉燉粉條、打糕則是抖音上,播放量最高的吉林味道。

因為地處邊境,與俄羅斯、朝鮮接壤,吉林在東三省中多了一點少數民族色彩。吉林的朝鮮族特色在全國省份中,都是杠杠滴,創作者數量排名第一。朝鮮族美食、舞蹈和傳統習俗,是點贊最高的幾大內容。在抖音上大放異彩的吉林省非遺,TOP5中也有四種來自延邊朝鮮族自治州,分別是泡菜制作技藝、盤里索、阿里郎和朝鮮族服飾。

抖音不僅呈現了創作者們豐富精彩的人生,也幫助全國各省份塑造城市新形象。截至2020年1月,抖音日活用戶超過4億,成為全民創作平臺。

“我要更好—抖音和ta的朋友們”是抖音推出的創作者分享計劃,旨在通過分享,鼓勵更多人記錄真實、多元、有價值的內容。此次吉林為該活動的第七站,也是2020年分享計劃重啟后的首站。抖音相關負責人表示,未來平臺將持續為創作者提供豐富的創作工具,精準的內容分發和良好的變現手段,幫助創作者在抖音上實現更多價值。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com