【新華名人堂】率先垂范 老有所為--記新華保險長春中支營業部經理別淑芹

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:新華保險 作者: 時間:2020-05-28 13:34:54 編輯:
0

新華保險長春中支營業部經理別淑芹

微信圖片_20200528133330

人生七十古來稀。古稀之年正是兒孫繞膝、唱歌下棋、安享晚年的時候。然而,在新華保險長春中支卻有這樣一位年過七旬的老黨員,她率先垂范,恪盡職守,以高度的責任感和使命感積極投身保險行業一線,以不懈的努力,務實的精神,踐行著共產黨員的誓言。她就是新華保險長春中支營業部經理---別淑芹。

別淑芹于2002年吉林新華籌備之初入司,是一名當之無愧的新華老兵。十八年工作期間,她見證了公司從小到大,從弱到強的發展歷程。同時,她憑借自己的努力,在工作中不斷摸索和積累,個人業績及服務品質俱佳,曾多次參加世界華人保險大會,榮獲2016年國際IDA銅龍獎、新華保險73個月全明星會員、新華保險吉林分公司職業成就禮金及新華保險長春中支營業二區“最美新華人”等榮譽。

01堅持不懈 贏得尊重

在長春中支的新遷職場,和藹可親、精神矍鑠的別淑芹早已提前來到采訪現場等候著我們。為了節省上下班時間,方便隨時到公司辦公,家住凈月區的別淑芹放棄空氣清新、風景怡人的生活環境,選擇在市中心--長春中支職場附近租了一套房子獨居,日常生活均靠一個人打理。這樣,不管客戶在什么時間提出需求,她都可以在第一時間趕到職場辦理。

采訪中,別淑芹掏出一個有些破舊、微微泛黃的小本子。“我年紀大了,不如年輕人記性好,對于電子設備也不是很精通,所以我將客戶電話號、保單詳情等手寫下來,不管走到哪里都隨身攜帶,它就是我的制勝法寶”。直到今天,別淑芹仍十幾年如一日地堅持每天至少撥打6個慰問電話,關心客戶的生活現狀,定期提醒他們做保單檢視,在每個重要節日里準時送去暖心祝福。正是因為長期的付出與陪伴,她收獲了一大批客戶的尊重,累計為1500余名客戶提供著專業的保險保障服務。

02用心服務 初心不改

通過深入的交談,我們了解到這位思維敏捷、熱情健談的老人曾是一名國企單位的會計,在55歲退休那年,起初她只是想給自己的孫子購置一份保險,卻在機緣巧合下通過友人介紹加盟了新華保險,不成想,滿懷著服務客戶的初心,她在新華保險這個崗位上渡過了十八個春秋。  

談到服務客戶的難忘經歷,她的思緒被拉回到十年前。“這位被保險人曾是一名滑冰運動員,退役后在長春市某體育場經營一家超市。他的愛人找到我為他購買保險后,他本人是十分抗拒的,并且拒絕簽字確認。但是我沒有放棄,多次前往他的超市普及保險理念,經過長達兩個月的持續服務,最終他被我的專業和真誠所打動,欣然簽下這份保單,我們也因此成為了朋友。遺憾的是,在交納保費的第四年,這位被保險人在晨跑運動中因身體原因突然離世。聽到這個消息,傷心之余我迅速協助辦理理賠,親自上門將理賠金送至其愛人手中,希望能夠給家屬帶去一絲寬慰。”這件事更加堅定了別淑芹從業保險的決心,憑借著堅持不懈的努力,她在新華開啟了自己嶄新的事業,讓自己的晚年生活增加了更多的色彩。

03嚴于律己 沖鋒在前

2020年,一場快速蔓延的疫情給經濟社會發展帶來陣痛。自響應政府號召復工復產以來,別淑芹為了加快恢復生產,在保證健康安全的前提下,以身作則,率先垂范,堅持帶頭出勤,在敬業奉獻中樹立黨員形象,無論是線上遠程還是現場辦公,都能看到她忙碌的身影。“我是一名共產黨員,黨和人民需要我,團隊和客戶需要我,越是在艱難時刻,我越要嚴于律已,沖鋒在前,發揮好共產黨員先鋒模范帶頭作用。”在她的感染下,她所帶領的70余人團隊充分發揮經驗豐富、踏實肯干的優良作風,在開門紅期間取得可喜成績,被評為“2020年開門紅營業二區十強營業部”,其個人也被評選為“2020開局之戰展業標兵”。

意氣風發不在一時,持續戰斗才是英雄。至今,年過七旬的別淑芹仍心懷夢想,她計劃在本年度再育成一個部,爭取入圍IDA,繼續秉持著“老有所為、貢獻余熱”的精神,為千家萬戶送去專業的保險保障服務,用實際行動展現一名老黨員的責任與擔當。

記者手記:

吉林新華培育和凝結了一批又一批團結敬業、艱苦奮斗、敢為人先、永不言敗的新華人。他們是天生的保險人,他們堅信保險是個高尚朝陽的行業,他們堅信高尚的行業必有崇高的理想。他們傳承著新華精神,凝聚著新華力量。我們相信,這個絢爛的現在,只是一個開始。我們更加相信,新華保險吉林分公司有這么多優秀的、內心充滿激情的團隊成員,也一定會擁有一個又一個更加輝煌的明天。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com