新華保險成功發行100億元境內資本補充債券

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:新華保險 作者: 時間:2020-05-27 10:11:19 編輯:
0

微信圖片_20200527101030

5月13日,新華保險成功發行100億元境內資本補充債券,募集款項劃付工作已順利完成。本次債券期限為5+5年,主體和債項評級均為AAA。簿記當天投資者認購踴躍,最終發行利率確定為3.3%,認購倍數達3倍。

本次債券是新華保險發行的首只資本補充債券,也是新華保險自“11新華債”、“12新華債”及“14新華債”三單次級定期債務之后在資本市場的再次亮相,受到了市場投資者的廣泛關注。本次債券募集的資金將用于補充新華保險附屬資本,增強公司償付能力,為業務的良性發展創造條件,支持業務持續穩健發展。同時,利用市場化和證券化的融資手段,有利于新華保險改善負債結構,順應市場形勢并穩步提升公司在資本市場的優質信用形象和市場影響力。

2020年是公司“二次騰飛”的開局之年,意義非凡。開年以來,公司一手抓疫情防控,一手抓復工復產,將疫情對業務的影響降到最低。由于提前部署,系統上下齊心協力,公司一季度保費、凈利潤、總資產齊增。此次資本補充債券的發行,將進一步推動以壽險業務為主體,以財富管理和康養產業為兩翼,以科技賦能為支撐的“1+2+1”戰略落地,堅持回歸本原,聚焦價值增長,完善康養、財富、科技板塊布局,實現資產負債雙輪驅動規模增長,助力業務快速發展,形成市場競爭核心優勢。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com