公司2020年度全系統黨務干部暨支部委員第一期培訓班舉行

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:新華保險 作者: 時間:2020-05-25 13:20:02 編輯:
0

為進一步推進公司黨建基礎建設年各項工作,全面提升黨務干部素質和履職能力,經公司黨委批準,由黨建工作部主辦的2020年度全系統黨務干部暨總子公司支部委員培訓班于5月21日-22日舉行。

微信圖片_20200525131454

微信圖片_20200525131457

公司黨委書記、首席執行官、總裁李全出席開訓儀式并作重要講話,公司黨委副書記張泓出席開訓儀式,講授專題黨課并作結訓講話。參加開班儀式的還有公司黨委副書記李軍平,公司副總裁李源,總公司各部門黨支部書記,各子公司黨支部書記,各分公司黨委書記和黨委班子成員,黨務部門負責同志。全程參加培訓的有:各分公司專兼職黨務干部,總公司及子公司支部委員,黨務部門工作人員。培訓采取現場+視頻+直播的形式舉行,共計900人參加培訓。

公司黨委書記李全同志重要講話

微信圖片_20200525131500

微信圖片_20200525131503

李全書記在講話中認為,這次培訓班的舉辦充分體現了公司黨委對黨務工作、對黨務干部的重視和關心,對大家全面提升專業知識、崗位技能將大有幫助,也必將推動公司黨建工作不斷躍升上新的臺階。希望大家珍惜學習機會,學有所思、學有所悟、學有所獲,切實用培訓成果提升工作成效?;厥?019年下半年以來,公司黨的關系劃轉中投之后,公司黨建工作進入到全面發力、迎頭趕上的階段。2020年是不平凡的一年,黨建工作任務依舊艱巨。

李全書記指出,2020年開局四個月,公司業務發展和黨建工作齊頭并進、融合發展,呈現出嶄新氣象。在這場突如其來的疫情防控斗爭中,公司堅定推進“二次騰飛”戰略,展示出新華人特有的斗志和戰斗力。保費收入同比大幅增長,資產規模達到9390億,銷售隊伍保持高昂士氣,總部正在實施對標趕超管理項目。一季度的黨建工作也是扎實推進,開局良好。公司黨委“頭雁”效應顯現,各級黨組織沖鋒在前抗擊疫情和推動復工復產,加強黨建工作頂層設計和統籌推動,引領各級黨組織積極投身于公司發展大局和騰飛大業。良好開局不僅有業務條線的辛勤付出,也同樣凝聚著黨建條線的貢獻,特別是廣大黨務工作者,在時間緊、任務重、要求高、人員少的情況下,憑借著強烈的責任心,經受了疫情嚴峻的考驗,在開年之季打了一場硬仗。公司黨委向辛勤奮戰在一線的黨務干部們表示衷心的感謝和誠摯的敬意。

李全書記強調,黨建工作責任重大、使命光榮。習近平總書記強調“堅持黨的領導、加強黨的建設”,是國有企業的“根”和“魂”。具體到新華保險的發展來講,公司提出“二次騰飛”的目標就是要持續鞏固提升我們在國內市場的領先地位、同時也提升國際知名度,所以我們提出以高質量黨建引領高質量發展。具體來說,黨建工作對我們發展有五大作用:一是保證方向。黨政軍學民,東西南北中,黨是領導一切的,必須堅定不移聽黨指揮,與黨同行。二是理論武裝。中國特色社會主義進入新時代,必須要持續加強對習近平新時代中國特色社會主義思想的學習,轉化為新華保險高質量發展的生動實踐。三是引領發展?;厥仔氯A公司24年來的發展之路,展望“二次騰飛”征程,都離不開黨的領導和指引。四是凝聚力量。全系統有359個黨支部,6000多名黨員,如果每個支部都能成為一個堅強的戰斗堡壘,每名黨員都能成為一面先鋒的旗幟,“二次騰飛”大業指日可待。五是紀律約束。黨的紀律法規是不可逾越的高壓線,對我們廉潔自律、合規經營、涵養政治生態、保護干部都有積極作用。因此,黨建是為了發展,發展離不開黨建,兩者相輔相成、相得益彰、相互促進。做好黨建工作不是權宜之計,而是根本大計;不是可有可無,而是不可或缺。大家一定要認識到從事黨建工作的責任感、使命感、光榮感。

李全書記要求,公司黨委對黨務工作者給予希望。一是要增強使命。能夠從事黨建工作體現了公司各級黨組織對我們黨務人員的信任和重托,應該為肩負的使命感到光榮。二是要加強學習。通過持續不斷的學習補齊知識弱項、能力短板、經驗盲區,成長為黨務工作的行家里手。三是要嚴守紀律。做嚴守政治紀律和政治規矩的清醒人、明白人、局中人。四是要狠抓落實。以求真務實的工作作風,聚焦重點工作,抓好工作落實,加強督導追蹤。五是要心系基層。要在謀劃、落實、創新方面緊貼一線,緊貼職工群眾,增強產品化思維,為一線提供好用管用的工具,服務好基層黨組織和黨員。

李全書記對參加開班儀式的二級黨委書記、總公司子公司的支部書記提出三點要求。一是要壓實主體責任,切實把政治責任扛起來。二是要配強黨務架構,保證人員到位、人崗匹配。三是要關心黨務干部,營造健康愉悅、積極奮進的工作氛圍。

黨委副書記張泓講授主題黨課和結訓講話

微信圖片_20200525131506

張泓副書記作了《以高質量黨建促進高質量發展,共同開創公司黨建工作新局面》的主題黨課。主要分為三個部分:第一部分從加強國企黨的建設的重要意義、公司黨建基礎建設年的重要意義、打造一支過硬黨務工作隊伍的重要意義,強調充分認識公司黨建工作的新形勢、新局面、新要求;第二部分從當前公司基層黨建工作存在的問題、理解把握新時代加強基層黨建的重要意義、基層黨組織的職能定位、基層黨組織的基本職責和任務、提升黨的基層組織建設能力,強調全面領會加強基層黨建工作的重要性和緊迫性;第三部分從黨性修養、角色定位、能力要求,強調做一名合格的新時代黨務工作者。對于全面提升個人能力、全面提升隊伍素質、全面提升工作水平都具有積極的理論和實踐意義。

張泓副書記在結訓講話中指出,本次培訓是公司第一次如此大范圍開展黨務干部培訓,達到了預期效果。李全書記在開班時的重要講話,回顧總結了今年以來的業務發展和黨建工作,深刻闡釋了黨建對于公司發展的重要意義,對全體黨務干部提出了具體的要求。希望各級黨組要認真學習和深刻領會。這次培訓班取得的主要收獲是“工作奮進有方向,思想境界有提升,理論學習有收獲”。舉辦黨務干部培訓有著重要意義,“這是公司堅持黨的領導、加強黨的建設的根本支撐,這是公司建設高素質黨務干部隊伍的迫切需要,這是公司黨委關心愛護黨務干部成長的重要體現。”

張泓副書記對完成全年黨建任務提出了五點要求:一是認真貫徹年度黨建工作會議精神,增強政治責任。二是聚焦年度重點任務,確保各項工作如期達成。三是堅持問題導向,補齊基層黨建工作中存在的短板。四是不斷探索創新,增強黨組織的影響力和感染力。五是加強自身建設,不斷提升業務能力水平。希望大家以這次培訓為新的起點,把學習成果轉化為謀劃工作的思路,把學習成果轉化為高效推進工作的動力,主動“對標趕超”,用實際行動詮釋“走在前、作表率”,切實把黨的政治優勢、組織優勢、群眾工作優勢轉化為做好工作的強大動力,使黨建工作成果成為推動全系統完成全年經營管理和業務發展目標任務的強大動力。

培訓課程

培訓期間,先后安排了習近平新時代中國特色社會主義思想體系、黨務干部能力與方法、黨建制度體系、黨建考核與績效考核、基層組織建設、黨委會工作與黨務宣傳、黨風廉政建設、群團工作八個專題課程進行講授。黨建工作部宣導下階段的重點工作安排。

微信截圖_20200525131447

微信截圖_20200525131516

微信截圖_20200525131525

微信截圖_20200525131607

微信截圖_20200525131615

微信截圖_20200525131625

此次培訓班猶如前進征程中的一次“加油站”,讓我們以此為新的起點,加滿油,把穩舵,鼓足勁,向著全年以高質量黨建引領高質量發展的宏大目標再出發。祝愿每一位黨務工作者都能在公司黨建基礎建設年和二次騰飛征途上綻放出更加絢麗奪目的光彩。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com