蓮花山度假區發揮黨組織戰斗堡壘和黨員先鋒模范作用,堅決打贏疫情防控阻擊戰

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:蓮花山發布 作者: 時間:2020-02-04 13:12:00 編輯:邢高紅
0

蓮花山度假區各級黨組織和廣大黨員干部在疫情面前,認真貫徹黨中央及習近平總書記指示批示精神,全面落實省、市委工作部署要求,靠前指揮,擔當作為,切實發揮了黨員領導干部和黨員的先鋒模范作用,受到干部群眾的好評,以自己的實際行動踐行了“兩個維護”。

高度重視、迅速行動,統籌抓好疫情防控

按照中央和省、市委部署精神,度假區第一時間制定聯防聯控方案,成立領導小組,黨工委先后召開防控工作會議6次。認真落實中央及省委、市委關于五級書記抓防控的工作要求,班子成員堅持親臨一線,分兵把關,包保三個鄉鎮,親自督導防控責任制落實。并及時與駐區企業協調,為了保證不發生隱患,長春冰雪大世界、天定山滑雪場、世茂滑雪場均已暫停營業。各鄉鎮也由黨委書記帶頭,組織人員對浴池、飯店、集貿市場、教會等人員集聚場所和經營場地實施臨時性關停。關閉麻將館等娛樂場所,禁止舉行聚會和婚喪嫁娶等活動,封閉敬老院。

798f23c408ed449d805a61d92b9e50ab

度假區黨工委書記、管委會主任邵大明督導防控工作

嚴守關口、嚴密檢查,實行24小時監控

黨工委部署公安分局、交警大隊和教衛局,組織人員對駛入區內所有外籍、返城車輛進行攔截、登記、測量體溫。同時,向全區機關黨員干部倡議,機關40余名黨員干部積極主動報名參與一線疫情防控工作,補充一線力量,發揮黨員先鋒示范作用。黨員干部身處防控一線,堅持24小時值守,對相關人員進行疫情知識普及、發放健康告知書。截止2月3日10時,累計登記外省來長車輛2888臺、外來人員6526人,未發現發熱及其他疑似癥狀。

b166759fbe7e43efb2d9301e196b6157

機關黨員干部投身一線,24小時輪守,嚴守高速、主干道

基層動員、細致摸排,落實群防群控措施

響應黨中央號召,發揮黨員領導干部的先鋒模范和基層鄉村組織作用,在各村級黨組織組織村干部及黨員在村屯主要路口設置臨時檢查站(卡點)對外來車輛及人員進行登記。各鄉鎮黨委發動26個村級黨組織,組織農民黨員1030名,村干部300余人,設立路卡70個,封閉道路126條,出動管控人員409人。黨工委強化工作督導,成立了區督導組,對各卡口人員值守情況進行檢查,慰問一線人員,就市肺炎防控監督檢查組暗訪反饋問題進行督導整改。

798f23c408ed449d805a61d92b9e50ab
黨員做疫情防控檢查員,村屯主要路口檢查站登記車輛、人員

線上線下、廣泛發動,強化防控知識宣傳

黨工委辦公室(新聞中心)錄制有關疫情防控的專題片,利用“蓮花山之聲廣播”在村屯進行廣播,跟進疫情信息,利用今日頭條號發布防控提示信息32條,多篇信息被相關媒體轉發。利用廣播宣傳疫情防控知識,制作音頻節目11個專題,總時長105分鐘。早八點開始,循環播出。印發防疫知識宣傳單、給居民的一封信、宣傳手冊等18000余份,宣傳疫情防控、防治知識,提高轄區百姓防控能力,最大可能降低疫情擴散風險。各鄉鎮黨委通過黨員微信群、村黨員干部發放宣傳單、流動宣傳車等方式,宣傳防控、防治知識,累計制作懸掛防疫宣傳條幅540條、警示標語210條,商超溫馨提示45個,電梯提示語15個,刀旗200面,工作人員袖標300個。

堅守一線、先鋒示范,第一書記作用明顯

接到度假區黨工委的“紅色動員令”,19名派駐村第一書記迅速行動,放棄假期,把疫情防控作為重要任務,全力以赴參與到所在村的疫情防控戰中去。站卡點、做宣傳、送物資,疫情防控的各個環節,都能看到第一書記的身影。通過發揮先鋒示范作用,投身工作一線,帶領廣大干部群眾自覺開展防控工作,做到了深入一線,堅守崗位、沖鋒在前、同舟共濟,堅決防止輸入、擴散、輸出病毒源,把防控各項工作任務抓細落實,確保疫情防控萬無一失,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

 

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com