春節文旅大餐 開啟2020—“心靈四季?美麗中國”全國旅游推廣活動

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:莉莉 時間:2020-01-14 14:04:23 編輯:pineapple
0

1月9日,由文化和旅游部主辦的“心靈四季·美麗中國”2020年全國旅游推廣活動啟動儀式在吉林省長春市舉辦?;顒右云湫路f的推介形式、豐富的文化內涵、精彩的互動體驗,吸引業界和公眾廣泛聚焦,成功開啟了2020年文化和旅游推廣新篇章,為即將到來的鼠年春節假期呈上一道道豐盛的文化和旅游大餐。

當天活動開始前,啟動儀式外場互動體驗區可謂“色香味”俱全,吸引來賓流連忘返。最熱鬧的區域就是美食體驗區:北方特色美食內蒙古奶茶、手扒肉、吉林美食,南方特色的靖江湯包、海南清補涼、廣東茶點、廣西六堡茶......現場更有泰州靖江蟹黃湯包師傅,現場制作展示,生動有趣的講解和互動吸引了大量來賓前來品嘗。

現場還設置了冬、夏兩大主題風光展,30余幅全國各地旅游風光圖堪稱是外場的“顏值擔當”,激發人們想即刻領略祖國大好風光的向往。新奇的創意打卡形式更是吸引來賓紛紛駐足:在北方冰雪創意合影區穿上滑雪服拿上滑雪板打卡留念,或是在南方海島創意合影區穿上潛水服打卡留念。有來賓打卡后,就開始向工作人員咨詢去相關旅游線路,表達了強烈的出游意愿。

旅游推介環節是本次啟動儀式中最具創意、最吸引眼球的部分。從中國-30℃的冰雪旅游到30℃的海岸度假游,從激情澎湃的冬奧體育旅游到底蘊深厚的博物館文化游,多角度、多層次、全方位地推介展示形式多樣、精彩紛呈的旅游產品。吉林省請出了2022年北京冬季殘疾人奧運會的吉祥物——雪容融登場,為大家介紹吉林六大冰雪體驗。中國文物報社在博物館旅游推介中闡釋了祖國傳統文化和珍貴歷史文物的魅力。中國北方冰雪旅游推廣聯盟用不同韻味的冰雪旅游產品熱情洋溢的歡迎現場嘉賓到北方體驗激情、體驗溫暖。中國休閑旅游推廣聯盟則利用冬季到南方五省游玩的方式,串聯起海南、云南、廣東、廣西、福建的經典旅游產品。吉林省歌舞團也帶來了特色歌舞表演,在推動現場活動氣氛的同時,彰顯了吉林各族人民的精神風貌和民族氣質。潔白冰雪、陽光沙灘、絕美花海、養生溫泉……一幅幅生動的畫面、一句句活潑的講解詞,完美詮釋了“美麗中國”的魅力,激發了“心靈四季”的渴望。

據悉,2020年全國旅游推廣活動正式啟動后,各地文化和旅游部門將繼續推出一系列推廣活動,聚焦旅游消費發展趨勢,突出文旅融合重點,進一步引導高質量的文化和旅游產品供給,不斷滿足廣大游客出游新需求,為游客出行提供更多旅游目的地選擇,不斷激發居民消費意愿,增強人民群眾的獲得感、幸福感,努力推動全國文化和旅游發展再上新臺階。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com