吉林省首家中醫艾草山村藝術民宿落戶中國長壽之鄉臨江松嶺雪村

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:看吉林 作者:siyuan 時間:2019-12-12 10:09:50 編輯:邢高紅
0

641

2019年11月18日9時58分,在一陣密集的鞭炮聲中,吉林省第一家中醫艾草山村藝術民宿在吉林省臨江市松嶺雪村正式掛牌開張。屆時,趙春江攝影工作室、吉林省攝影家協會創作基地、白石攝影工作室、吉林省青年攝影家協會藝術沙龍、趙英杰中醫艾草基地等也同時掛牌成立。

641 (1)

最先入住的十位藝術家多為吉林省非物質文化遺產傳承人。有攝影、國畫、書法、油畫、松花石雕刻、木雕根藝、鹿皮畫、蘆葦畫、鐵皮畫、面塑、長白石微雕等。

641 (2)

趙英杰中醫艾草基地也入駐了吉林松嶺雪村藝術民宿。趙英杰:畢業于長春中醫藥大學、中醫執業醫師,主治醫師。從小與軍醫父親學習傳統中醫近30余年,潛心骨病治療,秉承中藥塌家傳秘方,中醫艾灸結合現代醫學影像學配合刃針和手法治療骨病疑難雜癥。刃針師從著名骨傷學家田紀鈞教授和針刀傳人施曉陽教授,選擇山清水秀中國長壽之鄉臨江松嶺雪村種植艾草,依托長白山立體資源寶庫臨江,發展中醫養生加旅游的健康產業,這也是該山村民宿的一大亮點。

641 (3)

趙英杰中醫構建環長白山野生艾草基地,第一站落戶中國長壽之鄉臨江松嶺雪村,我們會選擇天時地利人和的風水寶地落戶第二站………造福百姓是我們的唯一目標。

641 (4)

吉林松嶺雪村山村藝術民宿周邊的風景也是吸引游人前往的一大因素。臨江勝境四季如畫:“春有浪漫山花、絕美梯田;夏有醉美日出、壯麗云海;冬觀老禿頂,秋覽溪谷艷”。

641 (5)

著名鋸琴大師梁林生現場即興表演,獲得現場嘉賓鼓掌喝彩!

641 (6)

趙春江:吉林省人民政府文史研究館館員、吉林省攝影家協會主席、吉林省文化援藏援疆促進會副會長兼秘書長、中國國家地理簽約攝影師、北京大學山鷹社榮譽顧問。趙春江攝影工作室在吉林松嶺雪村掛牌,備受矚目。趙春江主席自2015年提出了構建環長白山攝影文化帶這一宏偉構想以來,四年間已相繼建成趙春江攝影工作室13個,為國內、外來長白山地區創作采風的攝影家提供了生活和休息的驛站,也為吉林省文化旅游事業立下了汗馬功勞。此次在松嶺雪村成立的第13工作室必將成為環長白山攝影文化帶上的又一閃光節點,趙春江希望以環長白山攝影文化帶吸引更多的人走進冰雪吉林,來到松嶺雪村這個闖關東“移民屯”追溯那段滄桑、厚重、艱辛的歷史,了解并傳播我們黑土地上的山林冰雪文化。

641 (7)

打造閃光的文化品牌是建設美麗鄉村的重要抓手,據了解:此藝術民宿隸屬于吉林省某文化傳媒公司的一個開發山村旅游的項目。該項目將文化與旅游深度融合,在政府發展全域旅游,文旅融合的戰略框架下,開發了紅色旅游、書畫研學、旅游攝影教學、松花石文化傳播、農耕文化研學、工藝品代理銷售等一系列極富東北鄉村旅游特色的項目。

641 (8)

山村藝術民宿將充分發揮吉林本土藝術家的品牌優勢,通過藝術家的作品展現吉林的風土人情,通過攝影家的鏡頭展現大美吉林。

641 (9)

藝術民宿共8個房間,兩個獨立廚房、兩間衛??;每個房間都有不同的藝術大師入住。小屋藝術品陳列各具風格,游客可近距離觀賞藝術品。房間內的每個細節都獨具匠心,讓農村房變為藝術品再生地,讓藝術重塑鄉村。藝術民宿最多可供數十人聚餐、住宿。在這里漫步能讓人忘卻了煩擾,修身養性。藝術民宿的負責人康連軍介紹說。

641 (10)

走慣了紅地毯就會夢見石板路,久居高樓別墅就想住幾天山間木屋,匆匆的生活,來不及感受,鄉村藝術民宿的本質是讓人在喧囂的生活中找到一處寧靜的心靈驛站。我們立志打造最有情懷的山村藝術民宿,讓奔忙的腳步慢下來,等一等在忙忙碌碌中滯后的心靈……

641 (11)

松嶺雪村堆雪人打雪仗,游客玩得不亦樂乎!

641 (12)

如果你以為這里是農家樂,只是聊天打牌睡火炕,那你就out了 。廊下的廚房里那七口大鐵鍋能烹出怎樣的美味佳肴,真想去一探究竟……

641 (13)

吉林省首家山村藝術民宿落戶吉林臨江松嶺雪村,集旅游,攝影,繪畫,松花石雕刻、中醫養生等于一體;必將推動吉林白山的鄉村旅游發展,在這里也期望這個項目能越來越好!

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com