背包客游記看吉林-中國長壽之鄉臨江松嶺似天然水墨畫-攝影繪畫圣地

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:看吉林 作者:siyuan 時間:2019-12-12 09:43:00 編輯:邢高紅
0

641

背包客游記看吉林,“中國雪村--松嶺”地處吉林省臨江市花山鎮珍珠門村,位于臨江市區西北部24公里。是較為典型的山東移民村。住戶一百多戶,房子高低分布在村落的嶺上及小山底部,安靜閑適。自然生態保持完好,四季景色特色分明,春季山花爛漫,夏季翠綠溫涼,秋季五花山絢麗多彩,冬季白雪皚皚,銀裝素裹。美景如畫每年吸引攝影、繪畫愛好者紛擁而至。關于松嶺的攝影作品在國內知名度很高,被譽為“關東雪村——水墨松嶺”。

641

綠皮火車從松嶺雪村鳴笛緩緩進站,給游客賞雪和老百姓出行帶來方便,綠皮火車被喻為大山里的生命線。

641 (1)

我是一位背包客攝影師,喜歡攝影徒步登山寫游記,從長春市高速客運站坐大客車出發,三個半小時的車程到白山市,然后坐18點07分的綠皮火車去。

641 (2)

厚厚積雪是松嶺雪村的特色,雪村位于中國長壽之鄉臨江市,是攝影和繪畫的圣地,全國各地游客慕名而來。

641 (3)

松嶺雪村藝術民宿掛滿藝術家作品。

641 (5)

藝術民宿入住的十位藝術家多為吉林省非物質文化遺產傳承人。有攝影、國畫、書法、油畫、松花石雕刻、木雕根藝、鹿皮畫、蘆葦畫、鐵皮畫、面塑、長白石微雕等。

641 (6)

趙春江攝影工作室、吉林省攝影家協會創作基地、白石攝影工作室、吉林省青年攝影家協會藝術沙龍入住藝術民宿。

641 (7)

趙英杰中醫艾草基地入駐松嶺雪村藝術民宿。趙英杰畢業于長春中醫藥大學、中醫執業醫師,主治醫師。從小與軍醫父親學習傳統中醫近30余年,潛心骨病治療,秉承中藥塌家傳秘方,中醫艾灸結合現代醫學影像學配合刃針和手法治療骨病疑難雜癥。刃針師從著名骨傷學家田紀鈞教授和針刀傳人施曉陽教授,選擇山清水秀中國長壽之鄉臨江松嶺雪村種植艾草,依托長白山立體資源寶庫臨江,發展中醫養生加旅游的健康產業。

641 (8)

著名攝影師張衛堆起么么噠雪人,據張衛講述:松嶺雪村是純天然積雪,堆出來的雪人白白凈凈,是在城市里體驗不到的快樂。

641 (9)

攝影師張衛堆雪人、拍雪景,玩得不亦樂乎。

641 (10)

堆雪人、玩雪圈、牛拉雪爬犁,各種各樣的雪趣文化。

641 (11)

堆雪人、打雪仗樂翻天。

641 (12)

中國長壽之鄉臨江松嶺雪村似天然水墨畫,被譽為長白山立體資源寶庫,生長著數百種天然中草藥,被譽為中國北藥基地。

641 (13)

松嶺位于吉林省白山市臨江市,大興安嶺林區南緣,伊勒呼里山東南坡,嫩江上游左岸,是珍珠門村的一個自然村,是一個典型的山東移民村,景致特別,民風淳樸。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com