毒販猖獗!墨西哥爆發槍戰 14名警察遭毒販伏擊身亡

資訊 > 國際 來源:新華社 作者: 時間:2019-10-16 14:20:09 編輯:李子
0

1

墨西哥治安問題一直令人頭疼,今年7月,墨西哥政府數據顯示,這一北美洲國家今年上半年發生超過1.4萬起謀殺案,創下歷年同期最高紀錄。

而最近兩天,墨西哥連續發生兩起大規模殺戮事件。

據路透社報道,當地時間15日晚,墨西哥公共安全部門稱,墨西哥西南部格雷羅州發生槍戰,15人死亡。

墨西哥14名警察遭毒販伏擊身亡

在當地時間14日,墨西哥西部米卻肯州當天發生一起警察遭武裝分子襲擊事件,造成至少14名警察死亡?,F場多部車輛燃燒起火、車身彈孔密布,十分慘烈。據墨西哥媒體報道,這些武裝分子可能來自當地販毒集團。他們持有重型武器,乘坐多輛汽車對警方發動襲擊,在事發后逃離現場。

《紐約時報》援引墨西哥媒體報道,表示這些武裝分子可能來自當地販毒集團“新一代Jalisco Cartel”。該集團極度暴力,近年來已成為墨西哥主要的有組織犯罪集團之一。

數據顯示,2018年墨西哥共有421名警察被殺,到目前為止,2019年已有308人被殺。在墨西哥最動蕩的地區之一,安全部隊與犯罪集團之間的暴力沖突正在加劇。

2

延伸閱讀:墨西哥毒梟古茲曼被判終身監禁

提到墨西哥,不得不說墨西哥最大毒梟古茲曼。

美國紐約東區聯邦地區法院17日宣布,墨西哥大毒梟華金·古斯曼被判處終身監禁。

據當地媒體報道,聯邦法官布賴恩·科根在法庭上宣布,古斯曼被判處終身監禁且不得假釋,外加30年刑期,并被勒令支付126億美元罰金?,F年62歲、綽號“矮子”的古斯曼是墨西哥最大販毒團伙之一錫那羅亞集團的頭目。美國檢方說,該集團數年間向美國走私海洛因、大麻、可卡因等毒品,牟利超百億美元。今年2月,紐約東區聯邦地區法院裁定古斯曼所涉10項罪名全部成立,包括販毒、謀殺、洗錢等。

古斯曼曾兩次從墨西哥監獄越獄。2016年1月,古斯曼在墨西哥錫那羅亞州洛斯莫奇斯市第三次落網,并于2017年1月被引渡至美國,單獨囚禁在紐約曼哈頓一座戒備森嚴的重罪監獄。

來源:人民日報-海外版 新華社

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com