“不忘初心 再創輝煌——慶祝新中國成立七十周年書畫作品展” 暨北湖書畫藝術品超市揭牌儀式在長春北湖國家濕地公園隆重開幕

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:張莉莉 時間:2019-09-06 11:28:30 編輯:張睿
0

3

2

1

4

5

9月5日,“不忘初心 再創輝煌——慶祝新中國成立七十周年書畫作品展”暨北湖書畫藝術品超市揭牌儀式,在長春北湖國家濕地公園隆重開幕。參加開幕式的有省級老領導,以及相關單位和部門的有關領導、省內外著名畫家、吉林省中國畫學會全體會員和游園觀眾數百人。

本次書畫展由吉林省文學藝術界聯合會、吉林省中國畫學會和長春高新文化旅游建設開發有限公司主辦,東北亞龍翔書畫院承辦,書畫展的宗旨是以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,積極投入“不忘初心、牢記使命”主題教育活動,為慶祝新中國成立七十周年獻禮。書畫展共展出作品近二百幅,大多數作品均為作者近年來的精心之作,琳瑯滿目、意象縱橫,反映了我省中國畫創作的新高度和新面貌。這些作品說明,我省的中國畫藝術水平正在告別“平原”,走向“高原”,勇攀“高峰”。

當天,賞心悅目的書畫作品引來觀賞者的聲聲叫好,“能同時觀賞到這么多的優秀作品,真是讓我們大開眼界!”市民王先生在觀賞作品的同時,也會把喜歡的作品拍下來回家慢慢欣賞。“我平時特別喜歡自己畫畫,但繪畫水平有限,這次特意來看書畫展,想借鑒一下專業人士的作品,現在看來真是不虛此行!”一位市民表示,他家住在凈月,特意起大早輾轉來到長春北湖國家濕地公園,就是為了近距離觀賞名家作品!

據悉,長春高新文化旅游建設開發有限公司在龍翔集團的大力支持下,為了增加北湖公園及文化園的文化內涵,助推區域文化旅游事業發展,出資打造了書畫院這樣一個藝術界平臺,在過去成立的三年里,舉辦了各種不同形式的畫展及書畫交流活動,取得了豐碩成果,在業內獲得一致好評,知名度不斷提升,極大地豐富了長春新區及龍翔集團的文化內涵!

東亞經貿新聞記者 張莉莉

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com