長春蓮花山生態旅游度假區:審批服務加速 企業群眾“點贊”

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:莉莉 時間:2019-08-30 12:05:27 編輯:pineapple
0

老年證10分鐘內就能辦完,一孩、二孩生育證10分鐘即可辦理,城鎮居民醫療保險5分鐘即可辦理,老年乘車IC卡1分鐘辦理完畢……長春蓮花山生態旅游度假區審批服務“加速”,極大提高了辦事效率,受到廣大群眾好評。

為了讓企業和群眾得到更高效、細致的服務,蓮花山旅游度假區圍繞“便民、利民、為民”的核心,依托政務服務“一網、一門、一次”綜合改革,推進“標準化大廳”建設,對區內19個審批部門的審批事項進行全面梳理,“只跑一次”事項達到1066項,占全部事項的97%。減少審批流程節點,使每個審批事項都能規范、流暢地操作,有明確的承諾時限,對不必要的審批流程取消或者簡化,減少審批人員,優化辦事程序。同時,根據審批流程,大幅壓縮審批時限,并嚴格要求按時限辦理。

“把方便帶給群眾,把服務交給政府”。蓮花山旅游度假區政務大廳工作人員始終堅持以“親切主動、便民高效、依法行政、公正廉潔”的服務理念為企業和群眾服務,讓企業與群眾辦事感受到了家的溫暖。泉眼鎮流沙村石廠屯殘疾人張連軍要辦理殘疾證,可家里只有老父親和他,父親年老體弱,他又腿腳不方便。工作人員張龍了解到此事后,立刻去他家取身份證、戶口簿等材料又幫他填寫了殘疾人申請表,并用車拉他去了醫院做鑒定,直至殘疾證辦完,又將其送回家中。

“我們的目標就是把政務服務窗口,打造成親民、便民、愛民、暖民的服務窗口。”采訪中,蓮花山旅游度假區政務大廳綜合窗口業務標兵高莉莉如是說。

值得一提的是,該區還在全市率先整合工商、公安、稅務等部門業務,探索企業開辦事項“一窗受理、集成服務”新模式。為進一步優化基本建設項目審批服務,他們積極推行項目“并聯審批”工作,配備專門領辦工作人員,負責項目審批咨詢、輔導、協助準備申報材料、協調現場聯合勘查、協助辦理相關事項,為項目單位提供從選址立項一直到開工許可全過程的領辦服務。

來源:長春日報 記者 宋莉 通訊員 劉德武

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com