吉林省文化和旅游廳開展文旅行業突發公共事件應急演練

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:張莉莉 時間:2019-08-27 08:12:55 編輯:pineapple
0

微信圖片_20190827081351

微信圖片_20190827081334

 

8月26日,全省文旅行業突發公共事件應急演練在省圖書館舉行。此次活動由省文化和旅游廳主辦,目的是為進一步貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,認真落實省安委會關于安全生產的部署和要求,鞏固全省文旅行業“夏秋百日攻堅”專項行動階段性成果,強化文旅行業突發公共事件的綜合應急演練,提升全省文旅行業應急管理意識,提高應對高風險文旅行業的綜合應急救援能力,此次應急演練設置煤氣管道泄漏救援、人員疏散應急救援、醫療救助、消防器材使用等4個科目。

上午9時許,隨著演練開始口令下達,演練嚴格按照事故的應急處理流程開始實施。消防車、消防隊員整裝待命,救護車、醫護人員一絲不茍,疏散人群快速有序撤離現場。此次演練內容豐富,場景逼真,演練組織周密,配合密切。參演隊員精神飽滿、勢氣高昂、動作連貫、處置合理、措施到位。通過演練達到了檢驗預案、磨合機制、鍛煉隊伍的目的,提高了應急處置能力。演練結束后張辰源副廳長對此次活動組織及效果給與了肯定,并要求大家要居安思危,牢固樹立安全意識。

吉林省文化和旅游廳、省應急管理廳、長春市文化廣播電視和旅游局負責人;各市(州)文化和旅游部門、部分縣(市、區)文旅部門負責人;廳機關和廳直屬各單位分管安全生產工作的領導及負責人;部分文旅企事業單位分管安全工作的負責人等共計430余人觀摩了應急救援演練。應急演練后,由省安全生產應急管理專家就文旅行業安全生產管理工作如何落實了企業主體責任、部門如何履行監管責任和建章立制等方面進行了業務培訓。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com