慶中華人民共和國成立70周年系列主題活動——中國?大安文化旅游節3日盛大啟幕

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:張莉莉 時間:2019-08-05 10:10:35 編輯:張睿
0

410988034

27409351

1631553883

647011222

612060290

487333371

1072791526

719193638

1413913954

嫩江水,洮河浪,月亮湖里白帆揚;蘆花飄,水草旺,白鷺紛飛江鷗唱……8月3日,吉林大安嫩江灣國家濕地公園內人頭攢動,遠遠就可以聽見一陣陣如雷的掌聲!由中共大安市委宣傳部、大安市文化廣播電視和旅游局、大安市融媒體中心主辦的慶祝中華人民共和國成立 70 周年系列主題活動暨中國·大安嫩江文化旅游節在這里大幕開啟。

通過現場全媒體矩陣,美麗的嫩江灣將再一次向全國人民展現她優美的身姿,一同展現的還有在大安市委、市政府的有力領導下,大安經濟、文化建設等方面取得的累累碩果,并以此獻禮偉大祖國70華誕。                           

活力大安

大安歷史文化底蘊深厚,豐富的歷史文化和現代文明熏陶,滋潤著這一方百姓。在大安市委市政府的領導下,大安市的經濟建設和文化建設都取得了豐碩的成果。為了振興大安商品經濟,推動旅游產業的發展,打造優質旅游品牌,同時喜迎祖國70華誕,為祖國獻禮,特舉辦本屆文化旅游節。

開幕式前,現場大屏幕播放了旅游節宣傳片,進行了《愛我中華》千人廣場舞表演。開幕式上,呼麥+馬頭琴演奏《祭祀頌、萬馬奔騰》,合唱《騰飛大安》和《我和我的祖國》等蘊含全民共慶祖國70華誕元素的節目精彩上演。35位駐村第一書記用最誠摯的心、最洪亮的聲音重溫入黨誓詞,用集體詩朗誦《扶貧路上,我們眾志成城》為祖國獻上自己的一份禮物。與會領導上臺共同按動倒計時鍵,為慶祝中華人民共和國成立70周年系列主題活動暨中國·大安嫩江文化旅游節啟幕。

大安市委常委、宣傳部部長孫穎慧為旅游節開幕致辭。孫穎慧說,大安地處嫩江西岸和科爾沁草原東緣,是祖國雄雞版圖的點睛之筆,域內有風光旖旎的嫩江灣綜合性旅游景區、聞名遐邇的月亮湖國家水利風景區、碧草連天的牛心套保國家濕地等十幾個2A級以上資質旅游景區;休閑游、體驗游整合全境旅游資源,做好旅游配套服務,打造吉林西部最具品牌影響力和市場競爭力的旅游強市,大安旅游正呈現著厚積薄發的實力。

開幕式現場設置了“第一書記代言區”“非物質文化遺產區”“農副產品暨旅游文創商品展”等特色展區,吸引了來自周邊各地旅游者的駐足觀賞,展區集中展現了大安的歷史文化底蘊和農業特色!展現了大安振興商品經濟,強力推動旅游產業,打造優質旅游品牌的決心!

魅力大安

“加油!”“加油!”8月3日上午,大安文化旅游節舉辦了騎行徒步公益活動。在山水間騎行徒步,與濕地美景融為一體,大批參與民眾呼吸著晨間清新的空氣,感受著大安的綠色美好,積極向外界傳遞大安倡導綠色出行,保護生態山水的城市理念!

據了解,本屆旅游節將從8月3日持續到11日,共有8大主題,9場演出,140余個節目。開幕式后將陸續舉行全國“休閑垂釣邀請賽”、全省“房車大營”、大安市“特色農產品大集”和為迎接共和國成立70周年所舉行的系列文化活動。

游嫩江,共舞蹈,賞書畫,看房車,尋奇石,享垂釣,夏日歡情盡在中國·大安嫩江文化旅游節!

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com