吉林省文旅廳赴兩村開展調研 包保扶貧工作重實效

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:莉莉 時間:2019-08-02 08:54:26 編輯:pineapple
0

7月30日,為全面掌握和詳細了解包保幫扶村現有產業扶貧項目,由吉林省文旅廳及相關專家、學者、企業家組成的扶貧調研組赴安圖縣萬寶鎮進行調研。萬寶鎮鎮領導、扶貧村第一書記、產業扶貧項目負責人等陪同調研。

調研組來到萬寶鎮后,首先召開了座談會,認真聽取了萬寶鎮黨委書記潘兆春的情況介紹,并就兩個包保村新興村、大頂子村現有的可開發項目進行交流探討。

座談會上,通化師范學院鄉村振興學院副院長徐東北向與會人員介紹了通化市輝南縣輝南鎮三合村的三合·鄉里農創園鄉村振興模式。吉林省文化企業商會常務秘書長陳春生表示此次調研意義重大,并建議脫貧要與全域旅游的大規劃相結合。各位學者、企業家結合自身工作經驗,深入了解萬寶鎮產業扶貧項目推進情況及面臨的困難和問題,為鎮委鎮政府下步產業扶貧工作推進提供更為科學的決策參謀。

隨后,調研組一行先后來到萬寶鎮紅旗村、新興村糧米加工廠、藍莓生產基地、大頂子村東升肉雞養殖場、養牛場進行實地考察。調研中,專家、企業家與鎮、村干部和駐村同志親切交談,詳細了解村里企業的基本情況、脫貧攻堅各項工作的進展情況及下一步工作打算。省文旅廳駐村扶貧工作隊的6名隊員表示,一定牢記使命,不負重托,扎實工作,與當地干部群眾一道,堅決打贏新興村和大頂子村的脫貧攻堅戰。

據了解,省文旅廳共包保龍井市白金鄉勇新村;安圖縣萬寶鎮新興村、大頂子村等三個村共94戶貧困戶。脫貧攻堅戰以來,省文旅廳深入貫徹落實習近平總書記扶貧開發戰略思想,按照省委、省政府統一決策部署,始終把脫貧攻堅作為重大政治任務,精準謀劃、精準發力,行業扶貧和包保幫扶取得扎實成效,在包保扶貧工作中出實招、做實事、力求實效,受到貧困戶廣泛稱贊。

省文旅廳產業處處長朱紅表示,萬寶鎮扶貧工作任重道遠,下一步省文旅廳產業處將統籌協調,積極配合,確保新興村、大頂子村在如期摘帽脫貧的目標基礎上,大力推進美麗鄉村建設。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com