砥礪奮進70年·勝境臨江譜華章 臨江市首屆文化旅游周26日盛大啟幕

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:張莉莉 時間:2019-07-29 10:46:45 編輯:pineapple
0

青山如黛,碧水縈回。在偉大祖國70周年華誕之際,臨江市首屆文化旅游周26日盛大開幕。

這次盛會是臨江市委、市政府深入踐行“兩山理論”,不忘初心、牢記使命,認真貫徹省十一次黨代會精神,堅持生態立市、工業強市、開放活市、文旅興市戰略不動搖,落實白山市“白山之夏”活動要求,推進文旅融合,創造美好生活,全面展示臨江市對外形象、宣傳推介文旅資源的一大舉措。旅游文化周的舉行,也全面展示了臨江市深厚的文化底蘊,獨特的民俗風情,豐富的旅游資源;體現了臨江干部群眾奮發有為的精神風貌,銳意進取的拼搏精神和豐富多彩的文化生活;著力刻畫了文旅融合后,臨江市文化旅游產業快速發展的新作為、新業績、新風貌!

“今晚我們迎來了臨江市首屆鴨綠江文旅周活動啟動儀式,這是臨江文旅融合的一件大事,同時我們也即將召開2019鴨綠江旅游聯盟年會,我代表21.6萬臨江人民,歡迎各位來賓的到來!”臨江市委副書記、市長欒國華在開幕式上表示,臨江市地處中朝邊境,既是革命老區、邊境地區,也是國家主體生態功能區、旅游文化資源富集區,開發歷史久遠,文化底蘊深厚,“我們舉辦這次盛會,目的是為了歡慶偉大祖國70周年華誕,全面展示臨江市深厚的文化底蘊,獨特的民俗風情,豐富的旅游資源。我們相信,不久的將來,一個更加靚麗、更加開放、更加宜居宜業宜游的新臨江,必將展現在世人面前!”

吉林省文化和旅游廳副廳長陳守君在開幕式致辭時表示,臨江市首屆文化旅游周旨在熱烈慶祝新中國成立70周年,既是展示臨江形象、宣傳臨江文化、推介臨江旅游的重要窗口,又是不斷拓展文化旅游融合空間,激發文化旅游潛在活力,打造經濟高質量發展新引擎的重要載體,更是推進鴨綠江旅游聯盟成員地區互學互鑒、互利共贏的平臺,它的成功舉辦,必將提升綠色臨江、英雄臨江、消夏臨江的市場影響力和吸引力,“我們相信,臨江市首屆文化旅游周一定會成為加深友誼、共謀發展的橋梁和紐帶,一定會成為凝心聚力、提升形象、共促發展的盛會!”

據了解,臨江市首屆文化旅游周活動將持續到7月28日結束,活動圍繞鄉村振興發展、鴨綠江歷史文化、紅色文化等多個方向展開。

東亞經貿新聞記者 張莉莉

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com