“一帶雙環”布局凸顯 臨江市旅游精品不斷涌現

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:張莉莉 時間:2019-07-29 10:43:32 編輯:pineapple
0

青山如黛,碧水縈回。在臨江市首屆文化旅游周盛大開幕之際,記者走進臨江,深入了解這座歷史文化名城背后的旅游故事!

臨江市有著得天獨厚的旅游資源稟賦,這些資源是臨江實現轉型振興的“金山銀山”。近年來,臨江市委提出“一帶雙環”旅游發展總體規劃,為臨江旅游業的騰飛發展勾畫出了宏偉藍圖,臨江市旅游產業不斷發展壯大,旅游精品不斷涌現!

周末,臨江市江心島公園人流如織。江心島公園位于臨江市區的鴨綠江中,原為一座荒涼的島嶼,經過多年打造,對全島整體進行了曲直和擴充建設,現在的江心島公園風景美不勝收!江心島大橋、陳云廣場、植物園、梅園、文體廣場、騰飛園等23個板塊,皆可獨立成畫!島上綠樹成蔭,風光秀麗,景色怡人,是人們休閑度假的好去處。

7月艷陽高照,邱家崗七彩滑道上游人玩性正濃,孩子們歡快的笑著傳遍山野!邱家崗村四季風景如畫,春天草長鶯飛,夏天綠草如茵,秋季天高云淡,冬季白雪皚皚。這里有有機種植蔬菜,也有機養殖肉類和特色農家院,從邱家崗村鄉村旅游的發展,可以窺見臨江市旅游產業不斷發展壯大的蓬勃之勢!

臨江市注重因地制宜,發展地方特色旅游產業,打造了葦沙河風情小鎮、坡口村博物館等度假旅游休閑地。如葦沙河AAA級自然風景區,與朝鮮隔江相望,碧波萬頃,兩岸青山連綿,森林覆蓋率達78%以上,2010年正式被國家環保部命名為“國家級生態鎮”,集中體現了臨江市深厚的旅游資源底蘊。

臨江市還按照習近平總書記提出的“冰天雪地也是金山銀山”的發展理念,在坡口村建立了臨江市首個鄉村博物館,通過木把文明、渤海古韻、鄉村振興等版塊展示,再現了村民致富奔向康的歷程,也從側面反映了臨江努力把生態資源、歷史積淀變成富民產業,實現高質量發展綠色振興轉型!

東亞經貿新聞記者 張莉莉

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com