臨江:挖掘紅色文化 傳承紅色精神

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:張莉莉 時間:2019-07-29 10:32:01 編輯:pineapple
0

豐富的紅色旅游資源是臨江的特色之一。近年來,臨江市大力挖掘紅色文化,傳承紅色精神,真正做到使游客在旅游的同時也能深刻感受到當地的文化歷史與紅色教育精粹。

臨江是一座具有革命光榮傳統的歷史名城,陳云、肖勁光、肖華等老一輩革命家在臨江指揮了著名的“四保臨江”戰役。在這片英雄的土地上發生過反清抗俄、拒日設領、大刀會抗日、東北抗聯的抗日活動等反侵略斗爭。至今陳云舊居、四保臨江烈士陵園保存完好。

梨樹河谷,在渤海國時期,這里曾是進出長白的重要馱道。九·一八事變后東北淪陷,這里成為抗日英雄進行軍隊休整的地方,溝內現存大刀會訓練場、抗聯密營等多處抗戰遺址,目前已成為臨江市的紅色教育拓展路線。

臨江市四保臨江戰役紀念館始建于1947年,前身是四保臨江烈士陵園,1992年建成四保臨江烈士紀念館,2005年改擴建為四保臨江戰役紀念館。園區總占地面積33170平米,由紀念館、烈士墓區、烈士紀念碑、碑廊、紀念亭、紀念廣場等設施組成。該館2009年11月被國家國防教育辦公室確定為國家國防教育示范基地。

東亞經貿新聞記者 張莉莉

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com