第8屆長春陶藝展暨首屆“亞泰·蓮花山杯”國際陶藝大賽在蓮花山隆重開幕

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:鴻雁 時間:2019-07-22 16:33:00 編輯:邢高紅
0

7月22日上午,由長春蓮花山生態旅游度假區管委會、長春市人民政府外事辦公室、長春市貿促會和長春出版社共同主辦的第8屆中國長春國際陶藝作品邀請展暨首屆“亞泰·蓮花山杯”國際陶藝大賽開幕式在長春蓮花山世茂滑雪場隆重舉行。來自29個國家和地區的52名陶藝家將在這里進行為期20天的陶藝創作,并參加長春國際陶藝論壇、陶藝家視野看長春等豐富多彩的系列活動。

webwxgetmsgimg (4)

webwxgetmsgimg (3)

webwxgetmsgimg (1)

開幕式活動由蓮花山度假區管委會副主任馮國剛主持,蓮花山度假區黨工委書記、管委會主任邵大明致辭,長春市委常委、宣傳部長趙明宣布活動開幕。長春市人民政府外事辦公室主任齊國華、長春市貿促會會長徐懷武、長春出版社社長鄭曉輝等領導和嘉賓出席開幕式。

webwxgetmsgimg (6)

邵大明代表活動主辦方對國際陶藝作品邀請展暨國際陶藝大賽開幕表示祝賀。他說,長春已成功舉辦了七屆國際陶藝作品邀請展,成為提升城市影響力、促進中外藝術交流的亮麗名片和重要平臺。本屆陶藝展暨陶藝大賽,以“弘揚民族傳統文化,促進中外藝術交流,提高城市文化品位,豐富群眾精神生活”為宗旨,無論在內容、形式和規模,還是在參與度、國際性和影響力等方面,都將躍上一個新臺階,不僅將進一步帶動蓮花山文旅產業發展、提升蓮花山知名度,也將為長春建設“東北亞文化名城”提供強大助力,還將對陶藝文化傳播、現代陶藝普及和發展起到巨大推動作用。

墨西哥陶藝家波特拉·伊莎貝爾女士代表全體參賽陶藝家發言,她說:“非常榮幸能夠參加這次國際陶藝大賽,來到風景如畫的蓮花山。此次大賽的隆重開幕,是國際陶藝界的一次盛會,更是各國陶藝家朋友們了解中國、了解長春、了解蓮花山的一次良機。在此,我代表參加此次陶藝大賽的各國陶藝家,衷心感謝長春市和蓮花山度假區為我們提供這樣難得的參賽機會,準備這么優越的創作環境。”

國際陶藝學會會員、瑞士陶藝家林恩·弗里德曼·庫恩女士以聯合國教科文組織國際陶藝學會(IAC)會員的名義,對國際陶藝作品邀請展暨國際陶藝大賽的開幕表示最熱烈的祝賀。她表示:長春的陶藝雖然起步較晚,但已在國際陶藝界小有名氣。今年,通過大賽進一步推動陶藝事業的發展,這是一件非常有意義的活動,對于推動國際現代陶藝的發展,促進各國文化交流與合作將起到積極的作用。

景德鎮陶瓷大學也專門發來了賀信,祝賀國際陶藝作品邀請展暨國際陶藝大賽隆重開幕。賀信中寫道:“這是貴市開展國際文化交流的一件大事,也是中外陶藝家、藝術家們一次盛大聚會。對于了解國際陶藝的新動向、新趨勢,提升現代陶藝的認知和水平,推動各國陶藝發展,無疑會起到積極的促進作用。”

webwxgetmsgimg (2)

webwxgetmsgimg (5)

webwxgetmsgimg

開幕式活動全程使用中英文交替翻譯進行。百余名媒體記者、志愿者和陶藝愛好者共同參與了開幕式活動。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com