長春汽博會這桌滿漢全席總有一道是你的菜

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:鴻雁 時間:2019-07-20 18:42:40 編輯:邢高紅
0

長春汽博會之初,就宛如一鍋亂燉中的一味食材,看似混于雜亂之中,卻給人無限回味,思之極美。

1999年仲夏,作為長春商品交易會的一部分,“中國長春國際汽車博覽會”在普陽街老展館橫空出世,這是長春第一次舉辦如此規模的車展,盡管只有2萬多平米,但就像亂燉征服食客味蕾一樣,它呈現的是一場視覺大餐,讓“車城人”大快朵頤。

1

1999年中國長春國際汽車博覽會

這一餐,讓長春人足足回味了兩年,待到2001年,長春汽博會搬至今天的會展中心,并再次呈現在眾人面前時,已經不僅僅是一道食材,而變成了一場展示面積達7.5萬平米的車壇盛宴,一場足以驚艷媒體與車迷的視覺盛宴。各大知名廠家紛至沓來,呈現給長春前所未聞的精彩。長春汽博會,從一次展會演變成一個節日,一個讓長春市、吉林省甚至整個東北都為之驕傲的饕餮盛宴。

2

第二屆中國長春國際汽車博覽會現場

2003年,長春用更高的期望,迎來了第三屆長春汽博會。這次汽車的節日盛況空前,5位國家級領導人的先后出席,將長春汽博會提升到一個新的高度,歷史悠久的汽車名城,散發出誘人的芬芳,世界矚目的長春汽博會一躍成為與北京車展、上海車展齊名的國內三大車展。長春汽博會,已然成為這座城市的新名片,讓世界的每個角落都因為這個節日而了解長春,熟知長春。

3

2009年第六屆中國(長春)國際汽車博覽會開幕式

2006年,長春舉城歡慶,因為繼上海車展之后,長春汽博會成為國內第二個獲得UFI認證的汽車專業展覽會,無論是從展會規模,還是展示質量,都足以比肩已經舉辦12屆的上海車展,走到國內并列第一的位置,長春汽博會僅僅用了6屆的時間。

2009年第六屆長春汽博會,中央電視臺新聞聯播用重要的篇幅,報道了開幕式盛況。一時,風頭無兩,汽博會及相關節慶活動參與人數超過170萬人次,讓展會現場人潮如織,汽車銷量節節攀升。長春汽博會已經成為各大知名汽車廠家每年不可或缺的銷售盛宴,籍此招待全國關注和支持他們的車迷們。

仲夏的高溫,抵不過媒體與車迷的熱情,2010年第七屆長春汽博會,登上各地媒體的顯著版面或重要時段,展會進行前三天,媒體宣傳報道條數已經超過9萬條,參觀人數與銷售額度,幾度刷新紀錄,創下新高。一切的努力和成績,讓長春汽博會穩居國內五大車展之列。

4

2019年第十六屆中國(長春)國際汽車博覽會現場

20年的時光,從一個咿呀學語的孩童,走到壯年。2019年,長春汽博會整整走過了20年的時光,這20年,長春汽博會從一個參展品牌只有40多個,參展車型200多款,簽訂金額4.2億元的地區型展會,發展到2018年第十五屆長春汽博會的參展品牌150個,參展新車1380輛,實現購車交易額突破60億元,銷售現車突破3萬臺,已然成為世界級展會。長春汽博會的定位,也不再滿足于僅僅是一場汽車盛宴。

對于既愛汽車,又愛美食的吃貨車迷來說,今天的長春汽博會,足可以稱作是一次汽車行業的滿漢全席。因為它滿足了車迷對汽車行業最高的期望!

奔馳的穩重奢華,寶馬的個性張揚,奧迪的突破科技,合資車的氣勢恢宏,國產車的低調務實,每一個汽車廠家,都在扮演著不同的角色,呈現給車迷一道道視覺美味。

2019,一桌車市的滿漢全席再度盛排筵宴,總有一道,是你的菜!

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com