吉林非物質文化遺產節盛大開幕 探尋舌尖上的“非遺”美食

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:莉莉 時間:2019-07-06 10:38:49 編輯:pineapple
0

 

 

 

7月5日,第三屆消夏避暑全民休閑季暨吉林非物質文化遺產節盛大開幕。長春水文化生態園人聲鼎沸,現場各類“非遺”美食飄香,讓市民們流連忘返。

鼎豐真糕點前聚集了不少市民,“從小就是吃鼎豐真長大的,這次看到有鼎豐真的展位,還是忍不住駐足購買!”一位市民笑著說道!非遺節現場,朝鮮族打糕吸引了不少市民的關注,打糕制作者你一下、我一下,反復捶打糯米直至成糕狀,切好的打糕也供來往市民品嘗,“您可以嘗嘗,蘸點紅豆沙口感更好了!”

各種口味的朝鮮族泡菜也非常受歡迎,一位阿姨表示:“我在家也總做辣白菜,但總覺得味道不正宗,這次我想看看正宗的辣白菜到底怎么做,也想看看有沒有做辣白菜的醬料可以購買?”彪哥煎餅、福義德道口燒雞、沙琪瑪、綠豆糕等非遺美食,更是味美飄香,展位前聚集了很多市民詢問品嘗!

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com