吉林非物質文化遺產節開幕 大美中國戲曲綻放“非遺”風采

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:莉莉 時間:2019-07-06 10:29:52 編輯:pineapple
0

 

 

7月5日,吉林非物質文化遺產節開幕。非物質文化遺產項目齊聚長春水文化生態園,市民掌聲如雷,點贊頻頻!

據悉,吉林非遺節專場演出每晚都會在長春水文化生態園的藝術廣場精彩呈現。除了吉林省的京劇、吉劇、黃龍戲、滿族新城戲、二人轉、曲藝、朝鮮族歌舞、蒙古族歌舞等有代表性的非遺項目外,中國評劇院、湖南省昆劇院、河南豫劇院等優秀院團的代表性劇目也開展公益演出。與此同時,在長春國際會議中心、吉林省大眾劇場、吉林省桃李梅大劇院、長春人民藝術劇院、長春水文化生態園等地,還將組織25臺專場演出,蘇劇、黃龍戲、滿族新城戲、海城喇叭戲、龍江劇、甌劇、漫瀚劇、唐劇、白字戲、耍孩兒、五音戲、梅林戲等稀有劇種劇目在長春市各劇場將輪番上演。這些劇目都大部分實行低票價惠民,讓普通百姓花很少的錢就可以欣賞到來自于全國各地的精品演出。

吉林非遺節期間,7月9日下午14時還將邀請著名文化學者、民俗學專家曹保明在長春市圖書館進行非遺知識講座,普及非遺保護知識,為群眾樹立非遺保護理念,營造全民參與非遺保護的良好氛圍。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com