“吉林非遺 Dou在傳承”推廣活動上線

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:莉莉 時間:2019-07-06 10:08:36 編輯:pineapple
0

 

為推進吉林省非物質文化遺產的傳承和傳播,讓吉林省的非遺“活起來”、“火起來”、“傳承起來”,7月5日,在第三屆消夏避暑全民休閑季暨吉林省非物質文化遺產節開幕式上,吉林省文化和旅游廳攜手抖音平臺創新推出的“吉林非遺 Dou在傳承”推廣活動正式上線,與會領導為首批“抖音非遺合伙人”頒發證書。

本次推廣活動從2019年6月開始到2019年12月結束,主要在全省選拔、招募一批吉林省非遺傳承人,通過扶持入選傳承人開通吉林省“非遺合伙人”帳號、認證、抖音小店;對其進行短視頻制作、新媒體宣傳等方面的專業培訓;對于內容優質、市場反映好的“非遺合伙人”進行平臺流量支持,助推其在全網的知名度和影響力,從而打造成全國知名的非遺品牌。

本次入選的10位“抖音非遺合伙人”,是按照大數據分析,從戲曲、泥塑、草編、美食制作、服飾鞋帽制作、手工藝等類別精選出的省級以上非遺傳承人。他們除了將得到抖音平臺的流量扶持外,省文旅廳也將利用新媒體矩陣、相關媒體資源持續對其進行宣傳扶持,推動實現物質和文化雙豐收。

據了解,今年抖音平臺推出“非遺合伙人”計劃,希望通過加強流量扶持、提高變現能力、打造非遺開放平臺全方位助力非遺傳播。吉林省文化和旅游廳緊抓短視頻傳播風口期,結合全省非遺處傳承人現狀,以第三屆全民避暑休閑季為契機,展現不為人知的吉林非遺魅力,發掘吉林非遺的文化和市場價值,將非物質文化遺產融入旅游,讓非遺成為吉林省旅游的文化名片。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com