第三屆消夏避暑全民休閑季暨吉林非物質文化遺產節5日開幕

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:莉莉 時間:2019-07-06 09:51:53 編輯:pineapple
0

 

 

 

 

7月5日,長春國際會議中心內賓朋滿座,第三屆消夏避暑全民休閑季暨吉林非物質文化遺產節盛大啟幕。吉林省委副書記、省長景俊海宣布開幕。

吉遼兩省“依山傍海”消夏避暑區域旅游合作協議簽訂;“吉刻出發”東北三省自駕游互動品牌全面展示;“駕紅旗車·游精彩吉林”活動舉行發車授旗;吉林非遺“dou在傳承”首批抖音非遺合伙人產生;“清爽吉林·22℃的夏天” 三部曲系列全面展開;全省各地494項消夏避暑活動將接連開展……這個夏天,詩和遠方妝點出最美的吉林。

開幕式上,吉林省文化和旅游廳全面展示了“吉刻出發”東北三省自駕游互動品牌,環長白山系列自駕游、三江尋源自駕游、生態體驗自駕游、康養避暑自駕游、鄉村民俗體驗自駕游、吉林旅居游等6條自駕游產品被一一展現在大家面前。

隨后,“駕紅旗車·游精彩吉林”活動舉行發車授旗,在接下來的6天時間里,28輛紅旗車將載著自駕愛好者們游遍吉林的山山水水。

開幕式現場還為查干湖文化生態保護區及第四批省級非物質文化遺產代表性項目增補項目頒牌,并為吉林非遺“dou在傳承”首批抖音非遺合伙人頒發證書。

據悉,第三屆消夏避暑全民休閑季暨吉林非物質文化遺產節從2019年6月至10月,貫穿春、夏、秋三季,吉林省各地開展各類消夏避暑系列活動494項,其中主體活動共十二大項,包括吉林非物質文化遺產節、“清爽吉林·22℃的夏天”三部曲系列,讓您全方位感受吉林的清爽和魅力。

本次活動是吉林省文旅融合后首次全面啟動的“文旅”活動,立足吉林省優良的生態文化資源,以“活躍市場、提振消費”為工作目標,以“清爽吉林·22℃的夏天”品牌戰略為總攬,突出文化引領,挖掘內生動力,進一步鞏固和調動省內及周邊市場,打造國家級避暑休閑名省和新興旅居大省形象。

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com