中央電視臺《美麗中國鄉村行》欄目助力蓮花山鄉村旅游業發展《蓮花山尋寶記》即將開播

資訊 > 吉林 > 吉林省旅游 來源:東亞經貿新聞 作者:亞東 時間:2019-06-10 14:30:33 編輯:pineapple
0

春風又綠蓮花山,秀美風光勝江南。草長鶯飛時節,這個地處柳條邊外被清王朝封禁了百余年的皇家禁地,如今在“綠水青山就是金山銀山”生態文明理論的指引下,362平方公里長春蓮花山生態旅游度假區,綠意盎然,一派生機勃勃的景象。五一小長假期間,僅百年梨園一處景觀就吸引游客近10萬人。中央電視臺等數十家媒體對這一盛況進行了采訪報道。

蓮花山鄉村旅游資源十分豐富,圖為花海景觀

蓮花山鄉村旅游資源十分豐富,圖為花海景觀

4月27日,有著130多年歷史的百年梨園還沒有開園,中央電視臺《美麗中國鄉村行》欄目組編導及相關工作人員就先行來到了蓮花山。編導姜冰一來到這里就贊不絕口。她說,我策劃拍攝過全國好多美麗鄉村,但就發展鄉村旅游來說,長春蓮花山度假區地處東北三省十字要沖,距離空港最近,交通方便,地理位置優越;旅游資源豐富,歷史文化厚重,鄉土氣息濃郁,很適合發展鄉村旅游。這次她們將依托為個曾演繹出過凄美愛情故事的"百年梨園"為背景,全面反映這里的大美生態、特色美食等旅游資源,讓全國人民了解蓮花山,走進蓮花山。

《美麗中國鄉村行》是中央電視臺推出的唯一一檔鄉村旅游節目,節目以美麗中國的秀美鄉村為著眼點,以“鄉村旅游、生態文明”為主題,通過外景主持人和美麗鄉村體驗員的深度體驗,展示生態美景,品味健康美食,體驗休閑農業,推介鄉村旅游資源,提供旅游資訊,描繪中國鄉村旅游畫卷。

拍攝期間,攝制組早出晚歸,對拍攝內容精益求精,每個鏡頭都要反復拍攝好多次。一連幾天,攝制組先后對百年梨園景區、泉眼鎮崗子村鑫海土窯燜制特色美食制作、泉眼鎮翠羽草編合作社草編技藝、聯豐湖開江魚等內容進行了拍攝。經過幾天的拍攝,攝制組編導姜冰、主持人趙宇婷(點點)對蓮花山進行深度體驗,也給她們留下了深刻印象。編導姜冰說,蓮花山還有很多內容可以策劃成節目,今后《美麗中國鄉村行》節目將持續關注蓮花山的鄉村旅游發展。

經過緊張的節目后期制作,目前,《蓮花山尋寶記》已經《美麗中國鄉村行》欄目組審核通過,準備安排播出。首播:CCTV-7 6月11日(周二)18:05 重播:CCTV-7 6月12日(周三)23:17。敬請到時收看。

 

為應對蓬勃發展的旅游經濟,蓮花山度假區專門成立了旅游公司,圖為公司員工在百年梨園合影

為應對蓬勃發展的旅游經濟,蓮花山度假區專門成立了旅游公司,圖為公司員工在百年梨園合影

您覺得這篇文章: 不錯0 一般0
money

吉和網版權及免責聲明:

  • ①凡本網注明來源:“吉和網”或“東亞經貿新聞”的所有作品,版權均屬于吉和網或東亞經貿新聞,未經吉和網或東亞經貿新聞協議授權不得轉載、鏈接、轉帖或以其他方式發表,已經吉和網或東亞經貿新聞授權的媒體、網站,在使用時必須注明來源“吉和網”或“東亞經貿新聞”。
  • ②如本網轉載稿涉及版權等問題,請作者來電或來函與吉和網聯系,我們將及時處理解決。聯系方式:dongyayunying@163.com